はじめてのママリ🔰
色々配慮していただいてるので産休入る最後の日に菓子折り持って行きます😊
人数にもよりますが、1人1つずつある詰め合わせとかで良いのでは??

ちい
7年も働いた場所なら私だったらとりあえず産休に入る前にも、育休明けにも持っていきますかね😆
産休前は、今までありがとうございました
育休明けは、またよろしくお願いします的な意味をこめて!
金額は3千円前後とかで
物は年齢層とかに合わせて
洋菓子とかおせんべいの詰め合わせにしますかね😆

はじめてのママリ🔰
7年いて復帰予定があるなら持っていった方が周りからの印象はいいと思います😊
私は自分の部署5000円、事務所へも5000円の菓子折りを買って一筆添えて置いてきました。

はじめてのママリ🔰
産休入る前と育休開けたときに菓子折り持って行ってます。
それは産休入らせていただきますの挨拶と産休育休ありがとうございました。これからまたお世話になります。よろしくお願いしますの挨拶の礼儀ですね。
予算は職場の人数にもよるのでまちまちですが全員に行き渡るクッキーやお煎餅など簡単なもので大丈夫ですよ。

eriii
私は全員で20人弱の職場ですが、1人あたり300〜500円くらいでプチギフトみたいなのを渡す習慣があります😅
なのでカステラと仕事で必ず使うボールペンをセットにして渡しました!
育休明けにはみんなに配れる数がある菓子折りを持っていくつもりです😊

まいたろ
私も同じくらい働いていて3度目の産休育休なので事務所にお菓子置いときました!
たいした金額じゃないですが笑
多めに入ってるクッキーの缶です!

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
産休、育休復帰後両方持っていこうと思います😊
参考にさせて頂きます!!
コメント