※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

看護師の方へ ①やりがいや定年までの働き方について教えてください ②正社員での育児と仕事の両立について聞きたいです

お子さんがいる看護師のみなさん!!
教えて下さい♥

①看護師になってよかったですか??やりがいはありますか??定年まで働きたいですか??
②正社員で働いてる方は育児家事と両立できてますか??

子育てが一段落したら看護師になりたいなと憧れがあります!なので実際に働いてる方のお話聞きたいです✨✨✨

コメント

キウイ

①看護師になってよかったと思っています😊やりがいも感じています!対人なのでたまに落ち込むこともありますが、、😭でもこの仕事できてよかったと思うことが多いです!定年まで看護師として働きたいなと思っています☺️✨
②10月から育休終わって復帰するので実際はわかりませんが、時短ですし大変かもですけど両立できるかな🤔?と思っています!

はじめてのママリ

①やりがいはあります!日勤だけだと給料安くて、割に合いません。ですが、育休や、時短勤務などの制度はしっかりしているので、続けています!
②帰って、ごはん作って、食べさせて、お風呂いれて、寝るまで、ノンストップです😅
やれないことはないですが、子供と一緒に寝るので、夫婦の時間はありません😂朝顔を会わせます💦

はじめてのママリ🔰

1.よかったです。辛いことももちろんありますが、それよりもやりがいの方があります。ある程度フレキシブルに働けるし、制度も整っているし女性がやはり多いので妊娠、出産などに理解はあり協力多々してくれました。定年まで働きたいです
2.まだ育休中ですが、ママさんナースもいっぱい働いているし、友達も頑張ってるし、できると思います。

①職には困らないのでその点はよかったです!やりがいはありますが病棟は体力的にも精神的にもきついことが多いです😭

②現在パートですが私の病院は急性期の総合病院で日勤も21.22時とかまで残業なので常勤は中々厳しいです💦旦那も看護師で他の病院で働いてますが遅いと日勤23時とかです。
残業がない慢性期病院やデイサービスとかありますが経験年数もまだ浅いので急性期で経験を積んでます。。
子育てと両立してるママさんは時短かパートですかね!まあただ看護師になりたてはバリバリ夜勤や残業が当たり前なので最初は大変かと思います🙌🏻