排卵検査薬で陽性から陰性になっても排卵しないことはありますか?排卵していても、妊娠以外で生理がこないことはありえますか?
3人目妊活中です。
排卵検査薬で3月29.30.31と陽性で4月1日に陰性になりました。
おそらく、31日か1日には排卵していると思われるので、生理はもう来ていてもいいと思うのですが、おりものに混ざる程度でまだ来ていません。
ちょっと期待してもいいのかな?と思いつつ、下腹部痛もあるのでダメで生理来るのかなぁとも思ったり…😥
ただ、調べてみると生理周期に関係なく、排卵後は約14日で生理になると書いてありました🙄
そこで、知りたいのは、2つあります。
排卵検査薬で陽性から陰性になっても排卵しないことはありますか?
排卵していたとしても、妊娠以外で生理がこないことはありえますか?
もしこのままこなかったら、今週中には妊娠検査薬は試そうと思っています!
- (^o^)(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
茶オリが出てるなら可能性あるかと思います!

さり
今高温期何日目ですか?
私は12日目ですがフライングで陽性反応出ましたよ!
でも下腹部痛ありますよ!
-
(^o^)
コメントありがとうございます!
下の子が触るので枕元に体温計を置けず基礎体温をつけれていなくて😖
ママリでフライングをよく見かけるのでやってみようかなと思いつつ、勇気が出なくて待ち状態です😅
やっぱり妊娠していても下腹部痛って起こるんですね😳
参考になります!- 4月18日
-
さり
うちの子もいじります笑
でも枕の下に入れて寝て測ったら隠します笑
フライングはその後の化学流産の可能性もあるので
本気で喜べないですよ
でもフライングします笑- 4月18日
-
(^o^)
確かに…知らなければ妊娠していたこともわかずに終わりますもんね💦
あと数日でおそらく生理予定日から1週間なのでがんばって待ちます😂- 4月18日
-
さり
待てることが凄いです!
この待ちが赤ちゃんに繋がりますように...🥺✨- 4月18日

Omama
私も全く同じタイミングで排卵日でした!
排卵検査薬が反応しても、排卵してなかったり、空胞だったりすることもあるかもしれないです😐
でも、排卵日から14日経ったら妊娠検査薬は反応するので大丈夫と思います。
昨日も検査してみたらクッキリでました。
-
(^o^)
排卵検査薬が反応しても必ずしも排卵するとは限らないのですね😖
妊娠検査薬もそろそろ用意しようかと思います!- 4月19日
(^o^)
可能性ありですかね🥺
2人生んだのにこの時期のことほぼ記憶になく…💦
ガッカリしないように微妙に期待しつつ過ごします!
はじめてのママリ🔰
わたしも最近妊娠発覚しましたが腹痛ありで茶オリが出ましたよ😶
(^o^)
おめでとうございます🥰
そうなんですね!茶オリに腹痛…
期待してるからか、胃の不快感まで😂
年齢が年齢なので、無事を祈って待とうと思います!
希望の持てるコメント、本当にありがとうございました😌