※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
妊娠・出産

妊娠中の症状について心配です。急に悪阻の症状がなくなることはあるでしょうか?下腹部痛もあります。明日産婦人科に行く予定ですが、流産の可能性はありますか?

こんばんは!一昨日検査薬をし、陽性反応が出ました♡!具合が悪くて何か食べるとすぐに吐き、、とゆうのを繰り返していましたが今日殆ど悪阻のような症状がありません。1人目の時は妊娠発覚から出産まで悪阻が続きとても大変でした。2人目は悪阻も違うと聞きますがいきなりここ2、3日で急に悪阻のような症状がなくなることはあるんでしょうか?しかも時折下腹部痛があります。明日産婦人科に行く予定ですが、不安で仕方ないです。流産でしょうか?( ; _ ; )

コメント

ぷるりんちょ

検査薬、陽性反応おめでとうございます!

私今、2人目妊娠の4カ月なんですが悪阻は全くと言っていいほどありません。
1人目の時は食べ悪阻でした。

今は下腹部が痛むと思います。
私もありました。生理痛のような子宮がチクチクとか…
悪阻も人それぞれですから何とも言えませんが、友人は2日位収まってまたぶり返したと話してました。

流産は下腹部痛プラス出血があります。
私は以前8週で流産しました。
その時は始めからチクチクではない下腹部痛が流産するまで続いていて、内診で心拍も確認出来たのにもかかわらず、流産でした。
初期の流産はしょうがありません。
胎児に異常がある場合ですので、落ち込まず次に繋げて下さいね。

明日病院に行くならば、内診で診てもらうしかありません。
こればっかりは時間が解決してくれます。

不安になるのは分かりますが、なるべく不安な気持ちを無くして過ごして下さいね。
赤ちゃんに伝わってしまいますよ😊
とりあえず陽性反応が出たことを喜んで過ごして下さい😊

• よーちゃん

よーちゃん

そうなんですね( ; _ ; )!
    いきなり悪阻がなくなったので不安で仕方なくて、陽性反応が出てからまだ病院にも行けてなく明日楽しみにしていたのに急に怖くなってきました、、😢😢
    出血は今の所ありませんが、子宮がきゅーっと絞られるような痛みが先程ありました。
    そうだったんですね、、ぷるりんちょさんもお辛い経験されたんですね😭😭
    そうですよね、時間が解決してくれますよね。明日不安ですが、ちゃんと病院に行き診てもらいたいと思います( ; _ ; )
    ありがとうございます、少し気持ちが楽になりました😭😭

• 8月30日