※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦からパートに転身して、社会とのつながりを感じ、スマホ時間が減った。天然と言われることも新鮮で、パートを始めて良かったと感じている女性の相談です。

4月からパートを始めました‼︎長い専業主婦を卒業しました‼︎専業主婦の頃はずっとスマホ見ていて、スマホ無いと生きていけないって思っていましたが!パートに行き始めて社会と繋がりを持て、人と話すことが出来て、スマホ時間が激減しました‼︎ 職場では、天然だね、と言われますが、そんなことを言われることさえも専業主婦の時は無かったので…😂パート始めて良かった‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

人と話すって大事ですよね💦
私も働きに出たくてめっちゃパートとか調べてます(笑)でもまだまだ働きに出られなさそうで😭
保育園は考えてないので。
土日だけ働くでもアリかなぁとか思えてきます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊土日だけでも気晴らしになりますし、お小遣い稼ぎになりますし、おすすめです🌸人て話すって大事だと思う改めて分かりました❣️

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

羨ましいです😢❤️❤️
社会との繋がりって本当に大切ですよね✨
今妊娠中の子が幼稚園入るまで専業主婦予定ですが早くパート行きたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊社会との繋がり大切ですよね❣️働き始めて凄くそう思います💦私は10年程専業主婦でした…😅

• 4月18日
いちご

パート始めて良かったですね☺️

私は逆に0歳から保育園預けて働いてて毎日毎日辞めたいって思ってます😅

そしてスマホなんて時間さえあればいじくってます😵

気を悪くされたらごめんなさい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもすごいなと思います。本当に尊敬です❣️気を悪くだなんて、全然大丈夫ですよ🙆‍♀️コメントありがとうございました😊

• 4月19日