※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃす🔰
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の息子がトイトレで家では進まず、外出時にはできる。トイトレ卒業経験者のアドバイスを求めています。

3歳6ヶ月たった息子ですが全くトイトレ進まない。夏に本格的にしようと思いましたが、やはり徐々にのほうが後々よいのかなと思ってます。
出かけた際には確実にトイレでしっこはしてくれるのですが、家ではしてくれません…
トイトレ卒業した方どう教えましたか?汗

コメント

はじめてのママリ🔰

外出先ではやってくれるって事は、上手く誘導すれば家でも出来ると思います😊

ウチは季節関係なくやりました💡

トイレに座ってくれるように、おもちゃを置いたり、トイレにご褒美シール貼ったりしてました✨

トイレ行かない!って言われても、じゃあママが代わりにご褒美シール貼ってもいい?って言うと、急いでトイレしてました😂

アラームを一緒に1時間などに設定して、鳴ったら行こうね!と約束して行くようにしました♫
トイレまで行くのをぐずる感じならおまる設置するのもありかな?と思いました✨