※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたん
子育て・グッズ

旦那の友人に子どもが誰に似ているか言われて複雑な気持ち。どう思いますか?

いつもお世話になってます!

皆さんならどう思いますか?

先日、旦那と息子と3人で外出中に、義姉(旦那の姉)の友人2人に会いました。
旦那も顔見知りだったらしく、挨拶をして息子を紹介しました。
その時、その2人が『どっちに似てるかな~』って話になり、最終的に
『○○ちゃん(義姉)に似るといいね♪』
と言われました。

悪気があって言った訳ではないので、不快に感じた訳ではないけど…
思い返すと??って複雑な気持ちになります😅

コメント

ママ頑張ってます

嫌味にしかきこえませんね。

なんで義理の姉に似ればいいねになるんですかね。
無神経な人だなって思っちゃいますね(´・_・`)

• にこたん

にこたん

コメントありがとうございます!

やっぱり、そう感じても仕方ないですよね💦
    なーんかすっきりしなくて…
    旦那に言っても絶対理解してもらえないので、ママリに書いちゃいました。

読んでもらえてコメントもらえて少しスッキリしました!
    ありがとうございます🎵

• 8月30日
はる

どういう意味??ってなりますね(笑)あんまりいい気はしないですね(^_^;)

• にこたん

にこたん

コメントありがとうございます!

ですよね!何で私がいる前でその発言??ってなりました。なんか私を否定されたみたいな、ちょっと悲しい気持ちにもなりました。

旦那に話しても『そーゆーつもりで言ったんじゃない』と言われるのが確実なので、話したくありません😥

読んでもらえてコメントもらえて少しスッキリしました!
    ありがとうございました🎵

• 8月30日