※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

魚料理が苦手な女性が、簡単に作れる魚料理を教えてほしいと相談しています。

魚好きなのですが、魚料理が苦手でレパートリーがありません😭
唯一作るのはブリの照り焼きくらいです😂

みなさんが簡単でよく作る魚料理ありましたら教えてください!!

コメント

deleted user

タラのムニエルとか子供からも人気です!
小麦粉叩いて、バターで焼いて塩コショウで美味しいです!

はじめてのママリ

ホイル焼きが簡単なので良く作ります❗️
アルミホイルにバターかオリーブオイルかサラダ油を薄く塗って、玉ねぎ→きのこ→鮭のせて軽く塩振ってくるんでオーブントースターで10〜15分ほど焼いて完成です🙌

リリ

ホイル焼きよく作ります😊
私は鮭でよく作りますが白身魚(タラとか)も美味しくできます🙂 切り身(骨無しだと尚良い)で作れるし、豆腐や野菜(長ネギ・しめじ・人参・白菜とかなんでもOK)入れて、味付けは味噌だれ(味噌・醤油・砂糖・酒を適当に笑)とバター入れます🙂 私はフライパンで蒸し焼きにします!
味付けはポン酢とかも美味しいみたいです!(クックパッドとかにもあると思います)

あとは、簡単に済ませたい時はムニエルとかですかね(これも鮭とかカジキも美味しいです) バターソースとか、トマト刻んでソース作ったりなんでも合います😊

コスタ🛳

サバの味噌煮はよく作ります😊
めちゃくちゃ簡単なので!

なおこ

鮭の照り焼きをテレビで見てからよく作っています。
小麦粉を付けて焼いて、味付けは醤油とみりんと水を1:1:1で入れて絡めるだけです。

うさぎちゃん

私も魚好きなんですが
グリル洗うのが面倒だったりで
なかなか買えてないです😂

よくするのはタラのホイル焼き
鮭、ホッケ焼き
タラ鍋ですね!

  • うさぎちゃん

    うさぎちゃん

    後は味付きの骨どりされてる
    魚を面倒な日に焼いてます!

    • 4月18日