札幌市東区のふるかわ小児科で子どもの卵アレルギーについて相談したいです。先月初めて症状が出て、レベル2のアレルギーと判明。先生の進め方に不安があり、他の病院も検討中です。
札幌市東区
ふるかわ小児科へ食べ物のアレルギーで通っている方いらっしゃったら教えていただきたいです。
子どもが卵アレルギーなのですが、少しずつ食べ進めてみる等何かありましか?
先月初めて症状が出て卵アレルギーがある事がわかりました。緊急で別の小児科へ行き検査し、結果はレベル2でした。検査に引っかかったので卵を除去して下さいとだけでその後も特に何もなく…です。保育園にも通っているので、このまま一年後の進級時に再検査する、という感じでしょうかね。
先生によって考え方、進め方が違いますし
ふるかわ小児科以外でも北区東区でアレルギーに特化していたりおすすめの病院があれば教えていただきたいです。
♯卵アレルギー♯札幌市東区♯札幌市北区
- ちびりん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
卵白で通っていました。加熱時間を減らしながら少しずつ食べさせていく方針でしたよ
mks#h
娘がかかりつけで卵白アレルギーでした!
普段どこまで食べられているかによると思いますが、
娘は固茹で卵白→炒り卵→卵焼きでそれぞれ全量食べられればクリアでした!
その間パンやケーキ、ハンバーグ等の加工品は制限なく食べていました🙆♀️
程度によるのかもしれませんが、うちが言われたのは除去したままは良くないらしく、症状が出ない程度に量を増やしていくのが良いそうです!
-
ちびりん
そうなんですか!我が家も食べていかなくていいのかなぁ🙄と不安に思っていたので、もう少し経ったら受診をしてみようかと思います!
教えて頂きありがとうございました!- 4月19日
さくらもこ
うちも卵白で症状出ましたが、呼吸が苦しくなるようなものでなければ毎日食べさせる方針でした。
一度アレルギー科かかってみてもいいかもしれませんね✨
おすすめはわからないので申し訳ないですが💦
-
ちびりん
ひど過ぎなければ食べさせる方針のところ、多いんですね!何もせず一年このまま過ごすのも…なぁ…と不安に思っていたところでしたので、お話し聞けて良かったです!
ありがとうございました!- 4月19日
はじめてのママリ🔰
うちも卵黄卵白アレルギーで、少しずつ食べさせて、今は保育園の給食、卵解除して食べさせてます。
天使病院のアレルギー外来行ってました!
-
ちびりん
天使病院もアレルギー外来があるんですね。知りませんでした!
保育時間も保育日数も長いので、いつまでもただ除去するったゆーのも…と思ったいたところです。
天使病院も視野に入れて受診を前向きに考えます。情報ありがとうございました!- 4月19日
ちびりん
ありがとうございます!そうなんですか!アレルギー科だから安心ですよね!