コメント
ママリ
同じく企業主導型の保育園に通わせていますが、入園前説明会無かったです!
見学の時や手続きの時に説明を受けた感じです。
ハテナが浮かびやすいのって入園準備品に関することが多いかな?と思うので、資料をよく読んで分からない部分を一気に聞くのが楽だと思います🥺
ママリ𓃱𓂃 𓈒
娘も企業主導型に通ってますが、説明会なかったですよ️⭕️
個別に簡単な面談がありました🙆♀️
-
ゆ
個別に簡単な面談があったんですね!それすら無さそうで…🫨大きな説明会が無いのも珍しくないんですね!
ご回答ありがとうございます😭♡- 2月18日
-
ママリ𓃱𓂃 𓈒
個別の面談無いんですか!?
離乳食の進み具合とか、お昼寝はどうしてるとか、その辺の引き継ぎってどうやってするんでしょうね…🤔
うちは0歳で入園だったから、その辺細かく聞かれたのかもですが、謎ですね〜(謎ω謎)- 2月18日
-
ゆ
そうなんです😭!!!1歳児だからですかね…?ややこしい親認定されそうですが、ちょっと時間いただいて気になることとか電話して聞いてみます😭!
- 2月18日
ゆ
そうなんですね🫨!説明会に関する投稿が多くて焦ってましたが安心しました😭
そうなんです!離乳食の未摂取リストとかも無くて…一旦資料を熟読して電話してみます🥺ご回答ありがとうございます!