※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

オムツかぶれの薬は小児科で処方可能ですか?それとも皮膚科ですか?以前は総合病院の産院で処方してもらっていました。初めてのことで、明日予防接種の際にもらえるか不安です。

オムツかぶれの薬って小児科で貰えますか?それとも皮膚科ですか?

今まで使ってたかぶれの薬は、総合病院の産院で処方してもらいました。

もし小児科で処方してもらえるなら、明日予防接種なのでついでに貰おうかなと思ってるのですが…

初めてのことで分からないので、教えていただけると嬉しいです🙏

コメント

★バンビ★

薬局で売ってるポリベビーすごいオススメですよ🙆
オムツかぶれ以外にもたくさんの肌トラブルに聞くので1本あると便利です♫

COCORO

どっちでももらえると思いますよ?!

生まれてすぐは入院中にもらってましたし

その後は
いつも皮膚科でもらってました!!

はじめてのママリ🔰

小児科でももらえますよ😄
何回も通院するの大変なので、ついでに出して貰うの良いと思います。
それで良くならないなら皮膚科に行くのもいいですね。

ちの

どっちでも貰えますよ!
私だったら、ついでに処方してもらえるなら小児科で処方してもらって、
良くならなかったら皮膚科行きます😝

小児科で昔見てもらって貰えましたよ!
今は病院大嫌いでよっぽどじゃないと連れて行くのも大変なんで、上の方と同じくポリベビーストックしてます👌

はーまま

私は、皮膚科でもらってます!!

かきママ

皮膚科のが理想ですが明日の予防接種があるならぱその時に一緒に相談して処方してもらえばいいと思います☺️

うみ

みなさん回答ありがとうございます!

どっちでも貰えるんですね!
明日予防接種の時に言ってみて治らなそうなら皮膚科に行ってみます☺️

市販のポリベビーも今度見てみます😊