生活が辛く、仕事に憂鬱を感じる母親。家族や友達との時間は楽しいが、仕事に行くのがつらい。自分の気持ちに疑問を持ち、心の病気ではないかと悩んでいる。
生きていくのって大変ですね。不安です。
子供2人居る母親なのに、別に自分が産まれてこなければなにもなかったのになと思ってしまいます。
働くのも本当にやだ。週5日も働くなんて‥もう辛い。働くために生まれてきたのか‥。
専業主婦は向いてないけど
週3〜4回、扶養内で働くならまだ頑張れそう。
正社員で働くのって責任もあるし、この先、定年までとか恐ろしくて。高卒で工場勤務の仕事なのにここまで思う私はおかしいとおもうけど、でもやっぱり仕事が嫌なんです。誰だって仕事なんて行きたくなのに、普通の人なら普通にこなせるのに、仕事中病みます。
でも条件いいし、辞める勇気もないんです。
本当に生きてくのが憂鬱‥。
家族や友達と過ごしたり楽しい事は好きなのに、嫌なことはしたくないし病む‥これって究極の甘えと人間失格だと思うんですが、どうしてもそう思えてしまって
毎日憂鬱です。
私は心の病気でしょうか!?
頭では分かってます、家族の為に働いてそのお金で家族を養って、自分の好きな事にも使ったり‥メリハリのある生活!
でも生きてくのは辛い事のほうが多いし、憂鬱なんです。溜め息ばかりでます。理性があるのでなんとか毎日仕事には行ってますが、働きたくないです‥
文書はちゃめちゃですみません。
- ぽこちゃん(6歳, 9歳)
コメント
ママ(38)
最近、やりたくないことは死んでもするな、というタイトルの本読んで気が楽になりましたのでよかったら読んでみてください!
ぽこちゃん
こんな吐き出しにコメントありがとうございます😢
見つけたら読んでみたいと思います!!
また月曜日‥時間は過ぎるので憂鬱すぎるけどなんとか乗り切ります。