※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぶ
ココロ・悩み

上の子が夜から吐いており、家事や子供の世話で大変です。病院に向かい、幼稚園で感染した可能性も。看護能力がなく、困惑しています。

上の子が夜からずっと吐いてます。
服やシーツ、ソファ、もう夜中からずっと洗濯と上の子の世話と下の子の授乳で頭も家もぐちゃぐちゃです。
洗濯してまた、吐く、吐く、洗濯して吐く、もう何が何だかわかりません。結局消毒もままならず家族全員全滅するんじゃないかって恐怖と不安と寝ず食べず来てるので夫と何とかやってますがもう収集がつきません。
今夫と娘で病院に向かいました。
幼稚園に、春から行き始めたので、なにかに感染したのか
今までほとんど病気にならなかったこで
わたしも看護能力ゼロです
辛いのは娘なのに、もう自分も地獄にいるようです。
なにからしてよいかわかりません。

コメント

🐻🐢🐰

吐いたあとすぐに水分を与えたということはないですか?

• ちぇぶ

ちぇぶ

落ち着いたら水を少しあげました。

• 4月18日
♡♡

嘔吐多いようなので、検査受けた方がいいと思います!
もしノロとかだったら、園にも報告しなきゃですしね💦

病院に行かれてる間に、換気と消毒を徹底的にされてください!
もちろんマスク、手袋など防護して。。。

病院から戻っても嘔吐が続くかもしれないので、いらないタオルとか洋服とか、大きめのビニール袋(汚物捨てる為)、あればビニール風呂敷、ビニール袋を広げて、吐瀉物をキャッチできるように布団に保護しておくと洗濯物が減ります‼️

うちも年末にノロになって大変でしたが、徹底的に感染対策すれば大人への影響は回避できましたょ🤗

• ちぇぶ

ちぇぶ

今病院いってきましたが特に検査などはせず、熱がないならノロやろだではなく嘔吐下痢だねといわれたみたいです。

それがもう色んなとこで吐かれてしまい、慌てすぎてマスクや手袋せず片付けてしまいました…。
    とりあえず布団にはビニール袋をしいて固定しました😱また慌てて感染対策が甘くなりそうです😫

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

吐いたあとに水を飲むと、それが刺激になって、また嘔吐してしまいます。。
できれば、口をゆすぐのもNGで。

二時間たって、落ち着いたらスプーン一杯の水から水分補給してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このあと一家全滅する可能性もあるので、2日分位の食料を確保しておいてください。レトルトでも可。

小さい子の嘔吐風邪は残念ながら完全に防ぎきれないです。。😢

• 4月18日