※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
妊娠・出産

前駆陣痛には痛みがないこともありますか?息苦しくなり、お腹が張る症状が1分程度で収まります。

痛みを伴わない前駆陣痛ってありますか😢⁇

痛みがないので感覚を測ってもいないのですが、お腹がキューっと張って息がしづらくなります🌀
でも一応前駆陣痛かもと思い深く呼吸をすることを心がけているのですが…

大体1分前後で収まります😣
痛みもない前駆陣痛なんてありますか🤔⁇

コメント

おみん

わたしもそうです💦痛みはなくお腹がぷくーっとふくらむイメージで苦しくなります💦本陣痛なら痛みがあると思うのでこれが前駆かなぁと思っています😓違ったらごめんなさい😢

• m75

m75

やっぱりそうなんですかね💧
    本陣痛に繋がったらどんな痛みなのだろうと不安です😣💦

• 4月18日
ママリ

多分あると思います💡
NSTとってるときに結構きてるねーって言われましたが自分ではわからなかったです

• m75

m75

先日初めてNSTとりましたが、その時もキューっとなる感覚あったのですが、それがなんなのかよくわからなくて🤔
    でも前駆陣痛なのかもですね😳

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

それは前駆陣痛ですね

• m75

m75

それであってるんですね😳
    まだまだ痛みもないので、本陣痛まで遠いかなぁとちょっとがっかりしてます😢

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし娘産んだ時前駆陣痛もおしるしも一度もなかったです!
    破水から始まりました。
    なので前駆陣痛なくてもあつても微弱でも気にすることないですよ。

• 4月18日
  • m75

m75

破水からだと驚きますね😂
    そうなっても慌てないように準備しておこうと思います✊

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの母も二人産んでいますが二人とも破水からでした。
    遺伝もあるようなのでお母様にどんなふうにお産したか聞いてみるのもいいかもしれません。

• 4月18日
  • m75

m75

そうなんですね😳
    母に聞いてみます☺️

• 4月18日