うさ
・産声を動画におさめたいから、私が無理そうなら産まれるって時はiPhoneのカメラ起動させてほしい
・ツーショット写真と短くていいから動画も欲しい(わがまま😂😂😂)
・お産の進み具合を細かく知りたい
・会陰押し上げしてほしくなると思うからそれをやってほしい
・会陰は切りたくないけど、裂けるよりなら早めに切ってほしい
とかを書きました💪🏻✨笑
一応立ち会いはできますが、旦那の勤務や上の子の預け先の関係でできない確率も半々くらいなので1人の覚悟で書きました😂

ゆーみ
コロナじゃなかったけど、立ち合いに制限があったのでテレビ電話したいって書きました🤣
実際は緊急帝王切開になっちゃって、そんな余裕もなかったですが🙂

あんこ
コロナ前でしたが、1人で出産しました。
・不安なのでできるだけついていてほしい(上の子の時は旦那がいたからか、結構誰もいないときがあったので😅)
・好きなアイドルのDVDを流してほしい(笑)
・会陰裂けるくらいなら切ってほしい
・カンガルーケアをしたい
・産まれたら一緒に写真を撮りたい
・体調の関係で連絡できる状態でなかったら、旦那に産まれたことを連絡してほしい
みたいな感じだったと思います💡😊
個人病院で1人の助産師さんしかいなかったので、産まれたての写真は無理でした😅
でも2人目で進みが早いのもあり常についててくれ、陣痛きた時はしっかり押してもらえました😊

ママリ
私も皆さんと同じ感じですが動画は産院の方針でNGでした😭
立ち合いできないからせめて旦那と動画共有したかったですが…
あとは他の人が書かれてないもので言えばコンタクトか眼鏡をかけてお産をしたいと書きました!
あとは1人にしないで欲しいって書きました😂

豆柴
経産婦って陣痛中放置されがちだとよく聞くので、経産婦だからと言って放置しないで気にかけて欲しい!って書きました😂
1人目の時夫不在&分娩立て込んでて助産師さん一回しか来てくれずめちゃくちゃ孤独で不安だったので同じ思いは絶対したくなくて😂😂😂
(産院に電話した時点で忙しいのわかった&初めてだからナースコール押すの躊躇ってしまった)
今回のお産では「助産師さん皆今忙しそうだから…」とか遠慮や我慢せず、自分ファーストでいこう!!と決めてます😂

すみっコでくらしたい
生まれるとき動画を撮りたい
胎盤がみたい
落ち着いてお産したい
って書きました!

さぉ
なるべく切開したくない。
でも、裂けるくらいなら切ってください。
落ち着いて出産に望みたい。
初産なので、色々細かく教えてほしい。
産まれて、処置を終えてからで良いので写真撮って、なるべく早く旦那さんに連絡したい。
ですね❗️
立ち会いも面会も制限あるので、心細いですよねー

るっぴー
皆さんたくさんの回答ありがとうございます!
まとめてのお返事お許しください😢
状況は様々ですが、1人での出産😢
心細いですが皆さんのお返事を参考にバースプランしっかり書いていきたいと思います!
また、もうすぐ出産間近の方がたくさん回答してくださって一人じゃない、、、!と謎に勇気がでました!笑
妊娠生活も残りわずか、、、しっかりお腹の我が子との時間を楽しみましょう💕
皆さん本当に詳しくありがとうございました☺️
コメント