毎月2回行われる朝清掃。今年度から出なかったらで不足金として1000円ほ…
毎月2回行われる朝清掃。今年度から出なかったらで不足金として1000円ほど取られると義母から聞きました。
義母とは別の塔の市営で近くに住んでおり私が組長ということもあったり朝清掃出ないといけなく毎朝LINEが来て「でた?」とか「出ないとダメだよ」など本当にうるさくストレスになってて私自身あまりそういうことが嫌いでお金払ってでも出なくていいかなと思って子供もまだ小さい歩けない歳なので朝早くに寒い中連れ出すのも可哀想or信用出来ない義母に預けるのも嫌で出ないことにしています。
でも義母からくるLINEにストレスがあり皆さんなら無視しますか?それともなんか言います?😅
中には同じようなママさんも同じ塔にいて旦那さんが変わりに出たり旦那さんの仕事の時には出不足金払ってでないという方もいます😅
- ぴーす(4歳4ヶ月)
コメント
ちいこ
赤ちゃん抱っこして朝早くから掃除させられるのをたった月に2000円で免除されるなら喜んで払います🤣
うるせーババアお前が代わりに掃除して来いよのテンションで「行けませんので何度も連絡してこないで下さい」って言うかもしれませんww
わんこ
朝からそんなストレスきついです…。
喜んで2000円払いますね😂お義母さんに無視できるならしますが、無視してもっとややこしくなるタイプだったら旦那も連れて話します!
預けるのも朝出るのきついのでしばらくはお金払います!って😂
-
ぴーす
そうですよね💦
無視すると家まで来るやっかいババァなんですよね😅
旦那に話してもらうこともいいかもしれません🥺!ありがとうございます🙇♀️- 4月18日
ぴーす
これを義母に話したところ「私が30分payの家で預かってるよ」と言われたこともあったんですけど義母は家の中を物色したり見たりすることがありそれが嫌で預けるのも嫌になってしまって、、
本当そこまで言うなら変わりに出てくれって感じですよね😅