子供のイベントに関して、経済的な差がある両家の対応について悩んでいます。旦那の両親は裕福ですが、私の母は生活保護でお金がないため、イベントに参加したいと言っています。飛行機代の負担が大きく、義両親だけを呼ぶのも気が引けます。皆さんはどうされていますか。
両家で金銭面で差があり子供のイベントがある場合どうしていますか。
両家飛行機の距離です。
旦那の両親は経済的に余裕がありお祝いを多くいただいたり、こちらにきてもらう時移動費など両親が負担してくれます。
私は母子家庭で母は生活保護でお金に余裕はないですが子供のイベント事には行きたいと言ってきます。
そのため飛行機代は全てではないですが一部だしたりしていますが、正直毎回は負担です。
旦那は中々会える距離ではないのでイベントには両親を誘いたいと言います。
義両親にだけ声かけるのも違うかなと思い、母にも声をかけますが…
皆さんどうされてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1年に1-2回程度なら自分の母の分くらいは私が負担しますかね🤔
あとは今までの母との関係性で決めますかね。
元々母親といい思い出もなくて疎遠な関係なら一部分のみの負担、もしくは誘いません💦
はじめてのママリ🔰
旦那さん側は自分で負担、奥さん側は援助してきてもらってるって事ですか❓
それなら平等に誘うのは違うと思います。
うちは両家ともイベント事に参加させてって感じがないので誘ったりなどないですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
こういう場合義両親だけ声かけた方がいいのでしょうか?
私も家族だけでよかったり、イベントをしっかりやるタイプではないんですが旦那がたまに両親誘いたいみたいです😂- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
声をかけるのも無理して来るって感じではないんなら義理親だけにします😅
自分の親にはしたよ〜って事後報告と写真とか動画見せるだけにしますね🙄- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうしたいと思います!
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
関係性もありますよね!
最近はこっちがだして当たり前って感じの態度なのでそこがモヤモヤしてしまって😓