タカラスタンダードのトイレについて、微妙な点やTOTOとの違いを教えてください。お手入れのしやすさも気になります。
戸建を買いました。内装を決めています。
タカラスタンダー○のトイレが微妙、、と思うポイントがあれば教えて下さい。TOTOがやっぱりいいのかな、、と違いが分からず悩んでます。タカラの方がフチがなくてお手入れしやすそうでした。
- 毎日ねむたい🔰
コメント

yahhho
水周りは個人的にTOTOがいい気がします。

はじめてのままり
タカラの人に
機能的にはTOTOやリクシルの方がいいと言われました!笑
-
毎日ねむたい🔰
何で? って聞かれましたか?- 4月18日

あ〜ちゃん
タカラの人にはトイレも一応ありますが、他のメーカーさんの方が良いと思いますと言われました!笑
機能面だと思います!
-
毎日ねむたい🔰
何でって具体的に聞かれましたか?- 4月18日
-
あ〜ちゃん
そうなんですねー!
トイレはタカラさんで考えていなかったのでとだけ言いました😊
TOTOのネオレストが標準だったので、迷わずこちらにしました。- 4月18日
-
毎日ねむたい🔰
ネオレストって何がいいんですか?興味あります✨- 4月18日
-
あ〜ちゃん
ハウスメーカーでの標準がTOTOのネオレストかリクシルでした。安い追加料金でアラウーノも選択肢にありましたが、陶器でフチがなく掃除がしやすいのでネオレストにしました!
- 4月18日

きっき
ハウスメーカーの人が言ってたんですが、以前はトイレの標準でタカラスタンダードを入れていたが、故障などがまあまああったらしく、トイレはTOTOに変えたらしいです。
-
毎日ねむたい🔰
タカラがお手入れ簡単そうで惹かれます。。悩ましい。- 4月18日
毎日ねむたい🔰
きっと皆さんそう仰ると思うし自分もそう思いますが、理由を知りたいです。
私の場合は、理由なくただただトイレが有名だから なので。