昨日の検査でHCG注射を勧められました。排卵前に打つことはあるが、BT4で初めてのことで疑問です。注射の目的は何でしょうか?
昨日BT4でホルモン、内膜のチェックでした。
ホルモン値内膜共に問題なし、hcgだけ打っときましょうと打たれたのですが、これは何の為の注射でしょうか?
排卵前に打つことはありましたが、
BT4で初めて打ったので、疑問に思いまして。。
- リトパ(3歳4ヶ月, 9歳)
コメント

みー
黄体ホルモンの補充です😊
自然周期でいう高温期を保つようなものです😊
昨日BT4でホルモン、内膜のチェックでした。
ホルモン値内膜共に問題なし、hcgだけ打っときましょうと打たれたのですが、これは何の為の注射でしょうか?
排卵前に打つことはありましたが、
BT4で初めて打ったので、疑問に思いまして。。
みー
黄体ホルモンの補充です😊
自然周期でいう高温期を保つようなものです😊
「排卵」に関する質問
アーモンドミルクが妊活に効果あったかも、と思われる方にお聞きしたいです! どのメーカー(商品名でも大丈夫です)のアーモンドミルクをどのくらいの時期からどのくらい飲んでいましたか? 今日生理が来たばかりで、…
フライング検査にご理解ある方お願いします🙇🏻♀️ おそらく10日〜12日に排卵をしており、21頃からうっすら陽性となりました。 心配でその後も検査したのですが、今朝薄くなっており心配です。 昨日濃く出たのが夕方だっ…
ソワソワ期の方お話ししたいです☺️ 今のところ何も症状がありません😂 8/16に卵胞チェックしに行ったら、空砲があり、排卵してすぐなのかな?って言われました! 1人目の時は高温期9日目に分かりやすく尾てい骨ズキズキ…
妊活人気の質問ランキング
リトパ
お返事ありがとうございます😊
自然周期で移植だったんですけど、もう着床は済んでる頃だと思うのですが、もし着床してたらそれを維持する為という認識であってますかね?
みー
自然周期なんですね!
そういう事です😊
いい結果になるといいですね👏💓
リトパ
何回か移植してきたのですが、初めてのことだったので
???って思ってたのでスッキリしました!
ありがとうございます!
後は神頼みです🙏