※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事復帰後、体調不良が続いています。疲れやストレスが原因かもしれません。会社では楽していると思われているけど、実際は休む暇がありません。

愚痴です😂仕事復帰して早半月、、、

慣れてきて?疲れが出てきたのか、いつもない排卵日の出血があったり、滅多にできない口内炎が出来たと思ったら全然治らなかったり、あととにかく全身が痒いです😂😂😂関係あるか分からないけど💦

時短で帰るから会社の人からしたら楽してる様に思われてる気がするけど、実際は全然休む時間ないんだよなぁー😂😂😂

美容院行きたい、、、✄💈

コメント

ママリ

保育園の送迎で出社が時間ギリギリで、めっちゃ白い目で見られます🤣

ママ

白い目で見られても気にしない、割り切ることが大事です。
だってこちらは子供送ってるんですもの。
あなたたち代わりに送ってくれる?無理でしょ?白い目で見てんなよって心で思って堂々と仕事します。
そんな私は来週復職です(笑)でも堂々とします。
ストレスで体調に変化が出てるのだと思います。
子供の方が大切なので白い目で見られてようがどう思われてようが強い心でいることが大切です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    割り切るの大事ですね。旦那にも言われました。
    子どもが何より大切なので物理的にできないことは無理をしないようにします!

• 4月18日
唐揚げ

私も復帰して半月です!
ほぼ4年休んでいたので脳みそ固まってます😂

私の目標は、この人は時間になったら帰っちゃう人!というのを皆んなに定着させることです😍笑

同じく時短取っているので仕事終わりませんが、なるべく周りに流して自分は絶対帰ります!夫帰ってこないので帰るしかない!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    4年ぶりのお仕事大変ですね😣
    時短の人ってイメージ、植え付けたら勝ちですね!😆

そうそう、帰るしかないし朝も早く来れないものは来れないんです😇

• 4月18日