※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

40代の職場の人に二人目を作るかと聞かれ、不妊治療までして二人目はいらないと返したが、めんどくさい。二人以上の家庭には必ず二人目は?と聞かれるのがめんどくさい。1人じゃダメなんかな。

この前職場の40代に二人目作らないの?って言われてめんどくさいから

出来ないんですよね~
不妊治療してまで二人目はいらないですね~
って返した😅

まぁ実際簡単には出来ないしほんとに不妊かもしれないけど、、

ほんと2人以上いる家庭には必ず二人目は?とか聞かれるからめんどくさい!

1人じゃダメなんかな

コメント

ゆるこ

あたしも1人です!
1人最高ですよ!
全然大丈夫です🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

ママリ

2人目妊活中に
2人目まだなの?と何度も聞かれて
ほんと腹立ちました😂
無神経な質問してることに気づけない、可哀想な人達だなと思うようにしてます☺️

らか

結婚したら「子供は?」
1人産んだら「2人目は?」
2人産んだら「3人目は?」
3人産んだら「3人目すごいね」
4人以上産んだら「頑張るね…苦笑」

って感じですよね💦何人産んでも産まなくても永遠に付きまとう質問ですよね😔

はじめてのママリ

分かります。勝手に期待して盛り上がって。育てんのは貴方じゃないでしょ?って心の中でいつもキレてます。

ゆうゆ

うちもです❕めんどくさい❕
私はつわりが酷すぎて、妊婦になるのがこわいです。
でももう38だし、できないかもしれないし(できるようにはしてないけど)

100%諦めきれてないけど、人に言われたくないです❗一人っ子だって幸せです。

はじめてのママリ🔰

私も職場のおばさま方や40代のママさんとかに、2人目の予定は?とか聞かれます😂
私は作る予定ないです!ってハッキリ言ってます
そうすると、一人っ子?兄弟いたほうがいいんじゃない?とか言われますが、私自身は兄弟いますが、仲良くもないので、いてもいなくても変わらないからいらないって言ってます😆