※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生協頼まれてる方教えてください😅💦仕事復帰しますが、生協の配達時間が1…

生協頼まれてる方教えてください😅💦
仕事復帰しますが、生協の配達時間が10時頃に
変更になりました。
帰ってくるのは夕方17時~18時になります。。
😅やはり生物系は頼まない方がよいですかね💦

冷凍食品も大丈夫かな?と迷っています。
ヨーグルト、牛乳、卵、魚…
配達の方に相談しても大丈夫ですよ!と言われますが…ちょっと心配になりまして…。

コメント

夏場はヤバいと思います…
13時台に届く生協使っていましたが、保冷剤ガンガン入れて防熱シート被せてもらっても冷凍食品は若干シャリシャリ溶けてましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夏場は危険なんですね。配達の方に聞いてみたら力強い大丈夫ですよ!との回答だったんですが😅10時配達なら危ない感じですね。。

• 4月18日
ゆみ

昨年までやってました🎵保冷剤とかかなり入れてくれますし大丈夫な気もしますが、気になるなら止めといた方がいいかもですね(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!迷ってしまいます😂

• 4月18日
ゴルゴンゾーラ

戸建てなので留守の時は専用の保冷ボックスに入れてくれています!
保冷剤も大きめのを入れてくれているので、直射日光が当たらない場所なら半日くらいは多分大丈夫かな?と思います。
が、夏場は分かりませんし、一度相談してみてもいいと思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今なら大丈夫そうですかね😯しかし夏場はやはり少し危険そうですね…💦再度きいてみます

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちは日が当たらないガレージ奥に置いてもらっています!
配達は13時、仕事で帰るのは19時ごろですが、保冷剤もたくさん入れてくれているし、夏場でも冷凍食品は凍ったままでした!
アイスクリームは溶けないか少し心配で注文したことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど大丈夫そうですね…✨夏場が検討案件ですね…私もアイスは勇気が出ません😂

• 4月18日
K

時間替えてもらえないですかね😵
うちは曜日と時間を替えてもらいました😃
10時から16時に替わりました🙆‍♀️
担当の人も変わりましたが、その時間に周ってると替えてもらえるかも知れないです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今まで16時だったのが最近10時に変わってしまいました😂配達の関係?らしく…。残念です😂また変わらないかな…。希望だけ伝えてはおきます😊

• 4月18日