※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

義姉が新居を建てて軽く義家族と見に行ったくらいてちゃんと見に行った…

義姉が新居を建てて軽く義家族と見に行ったくらいてちゃんと見に行ったりしていないのですが、新築祝いは渡した方がいいのでしょうか?

友達には一人で遊びに行った時に菓子折り、家族でお邪魔した時に夫婦に服を新築祝いとしてあげました( >_<)

来月末くらいには仕事復帰するみたいなので、渡すなら早めがいいですよね(´`:)

コメント

あゆみ

私なら用意しますかね…>_<…

ゆりちむ

現金でいいと思います。親戚からは現金でいただきました。5千円以上の新築祝いを下さった方には内祝い返してるので…
お菓子や観葉植物とかのちょっとしたもの(?)なら家のお披露目だけで良いんですけどね(^o^;)

すでに一度訪問されてるんですよね?お義姉さんも主様からは無いものと思われてると思うのですが…?

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

義実家に行った時に義姉が居て『見に来る?』みたいなノリになり、急遽みんなでお邪魔したんです(´`:)

かしこまっての形は辞めて、遊びにきた時に菓子折りももらったのもあるので今度主人と何か持って届けに行こうかと思っています(>_<)

• 8月30日
  • ゆりちむ

ゆりちむ

だったら菓子折りで良さそうですね(^^)なんだったらどこかお出掛けしたときにお土産買って近くに来たからーってくらいでも十分な気がします(^^)

• 8月30日

やっぱりしょうが好き

旦那さんがいる時がいいでしょうか?
    休みが土日とかではないみたいなので…

• 8月30日
  • ゆりちむ

ゆりちむ

居ないときでも良いんじゃないですか?わざわざ予定聞いて合わさなくても。休みとかだと変におもてなしもしないとって気を使わせちゃいそうです(>_<)

• 8月30日

やっぱりしょうが好き

そうですね(^^)

復職する前に持って行こうと思います(*^▽^*)

• 8月30日
やっぱりしょうが好き

友達なら趣味とか分かるんですが、義姉だと分からなくて…

一般的にどんなものあげてるんでしょうか?

あゆみ

義理のお姉さんでも一応親族ですからね^^;

たしか赤いものや灰皿など火を連想するものはマナー違反だったと思います。
それ以外ならお義姉さん家族の趣味に合ったものとか、あんまり親しくないならお菓子とかでも大丈夫だと思います。プリザーブドフラワーとかも可愛くていいかと!

やっぱりしょうが好き

この間甥っ子も連れて、もう一人の義姉と3人で遊びにきてくれました(^^)
    甥っ子は息子より4ヶ月襲いのですが、義姉2人とも年下なんです(´`:)
    旦那が10歳下なので、一番上の義姉でも7歳下で(*_*)
    大人しい感じなので、趣味も分からず(。>A<。)

予算てどのくらいがベストですか?

• 8月30日
  • あゆみ

あゆみ

そうなんですね(^^)💕
    仲良し?なら何が欲しいか聞いてみるのもありかと思いますが…

私なら主人と相談して決めますが、だいたい1~2万くらいで考えます!

• 8月30日

やっぱりしょうが好き

仲良し…というほどではないのですが(;^_^A

主人に相談してみます(^^)

• 8月30日