おばあちゃんって呼ばれたくないものなんですかね?😅義母も母も、「おば…
おばあちゃんって呼ばれたくないものなんですかね?😅
義母も母も、「おばあちゃんって呼ばせない。呼ばれたくない。」と言います💧
私からしたら呼ばれたくなくてもおばあちゃんになったんだからおばあちゃんでいいでしょ。何言ってんの?💧と思いますが嫌なんですかねえ。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
うちの義母も母も
おばあちゃんではなくて、名前で呼ばせてます!
若くしておばあちゃんって呼ばれるのが嫌な気持ちもわからなくもないです🤣
退会ユーザー
うちの母も名前で呼ばせてます!母の姪、甥っ子たちにも姉ちゃんと呼ばせる徹底ぶり(笑)
あき
『おばあちゃん』って響きが歳をとったって気分になるみたいです😂
義母は『ばあちゃん』実母は『ばぁば』も呼ばれたいみたいでそのように呼んでいたのですが、最近なぜか両方とも『おばあちゃん』と言い始めました🤣
退会ユーザー
うちの母もばあばじゃなくて、「〇〇ちゃんて呼んで❤️」と言ってます笑
おばあちゃんでもあり、若い気持ちでいたいんだと思いました😄
退会ユーザー
義母と実母は ばあば
義祖母・実祖母は ばあちゃん
です🙆🏻♀️
ですが、私が母の事を名前で呼ぶので○○さーんって最近読んでます(笑)
あず
うちの実母も嫌みたいで
ばあちゃまと呼んでと言って呼ばせてます(笑)
ママリ
もう70が来ようとしている実母は、ばあば、と呼んでますが、おばあちゃんと言われると、やめてーと言います😣ばあばって若いイメージなんでしょうか…😧
というより、おばあちゃんと言うのが、かなり歳いってるイメージなのだろうと思います。おばあちゃん=80オーバーな感じではないかと。
lii
私の母はまだ30代なのでばあばとかは嫌みたいです…🤣
ゆか
ばあばって呼んでますよ👶
嫌な人は嫌なのかもですね🙄
電車で席譲られるみたいな感覚なのかな?笑
私が自分に孫できたら普通にばあばって呼ばれて嬉しいですけどね👶
mu
私の母は40代後半なんですが、私抜きで上の子を母が連れていたりするとギリギリお母さんでもありえなくは無い年齢だからか
お母さんと勘違いされることが多いようで
ヤクルトや保険の勧誘だったり色々されるのが嫌らしく、ばあちゃんと呼ばせるようにしています😂
ツー
「ばあば」って呼ばせてますが、最近上の子が時々「おばあさん」って呼んでて、そう呼ばれた時だけ実母は「あいあい、何ですか?○○くんや👵」って昔ばなしのおばあさんみたいな口調で返事してます😂
退会ユーザー
母は、産まれる前は
おばあちゃんじゃなくてあだ名で呼ばせようって言ってましたが、産まれて速攻自分からばぁばですよ〜って言って今では自分でもばぁばです笑
やん
義母は名前で呼ばせてます。
姪っ子がばぁちゃんって呼んだら「名前」だよーって訂正させてました😭
実両親はじーちゃん、ばーちゃんで教えてます。
子供が大きくなったら混乱しそうですよね😅
コメント