※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

急に予定を言ってくる人にイラッとするのはおかしいですか?義母は前日の…

急に予定を言ってくる人にイラッとするのはおかしいですか??
義母は前日の夜に言ってきます。例えば、「明日〇〇に連れて行って」とか「明日〇〇に行こうか」とか。。それ自体イラッとしてるわけではなく。こちらにも予定や都合があります。
せめて1日前でも言ってくれてたら、それに合わせてこちらも予定組めるのに‪💢と夫に強く言ってしまいます。
でも、夫は昔からの事だと思うから気にもしておらず、義母に言う素振りも、義母が気にしてる素振りもありません。

たしかに、どうしようもない急な用事なら事前になんて言ってられないこともありますが。ほぼそれ事前に分かってたよね?って事ばかり。息子が既婚だということを理解してないんでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

イラってします!!!
なんで、こちらのこと考えずに急な予定たてるん?って普通に思います😂
逆に同じことされたらいやじゃないんですかね?!

てか、男の人は準備も特にすることないから気にしない人多くないですか?!
私も元夫に明日実家行くけど?って何回も言われてその度にもっと前からアポ取っとけよ!って思ってました🤦‍♀️
こっちはその日のスケジュールすでに立てて動いてるんや!って感じです😑

義母も息子がまだ自分の手元にいる子供やと思ってるんでしょうね💦
もう家庭が別なんよ!理解して!って感じです😥