※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

急な予定を言ってくる義母にイラッとするのはおかしいでしょうか。夫は気にしていないようですが、こちらの都合も考えてほしいです。

急に予定を言ってくる人にイラッとするのはおかしいですか??
義母は前日の夜に言ってきます。例えば、「明日〇〇に連れて行って」とか「明日〇〇に行こうか」とか。。それ自体イラッとしてるわけではなく。こちらにも予定や都合があります。
せめて1日前でも言ってくれてたら、それに合わせてこちらも予定組めるのに‪💢と夫に強く言ってしまいます。
でも、夫は昔からの事だと思うから気にもしておらず、義母に言う素振りも、義母が気にしてる素振りもありません。

たしかに、どうしようもない急な用事なら事前になんて言ってられないこともありますが。ほぼそれ事前に分かってたよね?って事ばかり。息子が既婚だということを理解してないんでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

イラってします!!!
なんで、こちらのこと考えずに急な予定たてるん?って普通に思います😂
逆に同じことされたらいやじゃないんですかね?!

てか、男の人は準備も特にすることないから気にしない人多くないですか?!
私も元夫に明日実家行くけど?って何回も言われてその度にもっと前からアポ取っとけよ!って思ってました🤦‍♀️
こっちはその日のスケジュールすでに立てて動いてるんや!って感じです😑

義母も息子がまだ自分の手元にいる子供やと思ってるんでしょうね💦
もう家庭が別なんよ!理解して!って感じです😥

うちの義母と同じです😓

突然LINEが来て「〇日に〜に行こうと思います。予約がすぐに埋まってしまうところなので予約取りました。どうですか?」と来ます😑
なぜ先に予定聞かない?と毎回疑問です。
それで私が旦那に言い、旦那から義母に怒ってもらうと「無理なら無理で、そんな怒らんでも。キャンセル料かかるけどキャンセルしたらいいし。」とか言います。
キャンセルさせる責任をこちらに負わせんなよ💢と思います。

ほんっっとに何度言っても10年も治らないし、この先も治らないと思います。
私はもう義母からの連絡は断ちました。
全て旦那にさせてます。旦那なら簡単に断われるし罪悪感ないので🙌

義弟嫁さんにも同じ事して怒られてるみたいです😂
多分歳もあるし、義母がこちらを理解するのは無理だと悟ったので、嫁が精神的自衛するしかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっっったく一緒タイプですね。
    でも旦那さんが怒ってくれるだけ羨ましい気もします😞うちはなーんも言わず分かった。とだけ言ってます。

こちらの大した用事じゃない時は義母予定優先。こちらの予定がずらせない大事な時だけは別の日にして、とだけ言ってる感じで😓旦那が毎回、お義母さんが明日〇〇連れてってだって。いい??と私に聞いてくるので断ると私が断れと言ってるようで義母にも嫌な感じに受け取られそうで😞💭

ほんと、疲れますね。人を振り回しすぎです

やっぱり治らない、そういう人間なんですよね。

• 10月26日

退会ユーザー

それはもうご主人が悪いですよね😓

ずっと思ってたんだけどさ、って切り出していっぺんキレてもいいと思います。
    義母来るなら私と子供行かないから、親子水入らずでどうぞ!と。
    もううんざり!あなたの親はあなたが大事にして!って言ったらいいですよ😭🙌

義母のせいであなたの事も嫌いになりそう、って喧嘩したら良いと思います。
    私も昔喧嘩しました🤣

• 10月26日