子育て・グッズ 一歳2ヶ月の子供がご飯を全然食べず栄養はほぼ母乳だけなのですが、身長… 一歳2ヶ月の子供がご飯を全然食べず栄養はほぼ母乳だけなのですが、身長も体重も平均よりも大きく、活発で活動量も多いし風邪も一回も引いたことないぐらい健康に成長しています。 半年を過ぎると母乳の栄養は減ってくると言いますが、まだまだ母乳に栄養がたくさんあるというケースもあるのでしょうか? 最終更新:2021年4月17日 お気に入り 母乳 体重 栄養 ご飯 健康 はじめてのママリ🔰 コメント レモン ご飯に慣れさせる事も大事なのかなと思います😢💦 4月17日 レモン 答えになっていなくすみません🙇🏻♀️ 4月17日 はじめてのママリ🔰 様々な人や機関に相談し、手を替え品を替え食べられるように努力はしています。。 それは今も継続中ですが、その中での疑問だったのでご飯が大事なのは重々承知しています。。 伝わりづらかったかもしれませんが、ご心配の意見ありがとうございました! 4月17日 レモン 努力をされているのにも関わらず失礼な意見すみませんでした😢 母乳は今では3.4歳でも飲んでいる子も少なくはないと聞きますよね! なので無理にやめさせなくては良いかと思いますが基本的にご飯で栄養が摂れるようになると良いですね✨ ↓ネットの情報をコピペしました! 母乳はママの血液から作られています。ママが食べた食物からの栄養が血液となって、その血液は豊富な栄養を含んだまま母乳へと変ります。 そのため、生後6ヶ月経っても、1年経っていても、栄養素や免疫成分がなくなるということはありません。 しかし、赤ちゃんの成長の段階によって必要な栄養成分が変わってくるので、それに伴って母乳に含まれる成分も変わってくることがあります。 時間とともに減っていく栄養素もありますが、月齢が進むと赤ちゃんが量をたくさん飲めるようになるので、生後6ヶ月くらいまでは、おっぱいだけで必要な栄養の量をまかなうことができます。 との事でした😊 4月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモン
答えになっていなくすみません🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
様々な人や機関に相談し、手を替え品を替え食べられるように努力はしています。。
それは今も継続中ですが、その中での疑問だったのでご飯が大事なのは重々承知しています。。
伝わりづらかったかもしれませんが、ご心配の意見ありがとうございました!
レモン
努力をされているのにも関わらず失礼な意見すみませんでした😢
母乳は今では3.4歳でも飲んでいる子も少なくはないと聞きますよね!
なので無理にやめさせなくては良いかと思いますが基本的にご飯で栄養が摂れるようになると良いですね✨
↓ネットの情報をコピペしました!
母乳はママの血液から作られています。ママが食べた食物からの栄養が血液となって、その血液は豊富な栄養を含んだまま母乳へと変ります。
そのため、生後6ヶ月経っても、1年経っていても、栄養素や免疫成分がなくなるということはありません。
しかし、赤ちゃんの成長の段階によって必要な栄養成分が変わってくるので、それに伴って母乳に含まれる成分も変わってくることがあります。
時間とともに減っていく栄養素もありますが、月齢が進むと赤ちゃんが量をたくさん飲めるようになるので、生後6ヶ月くらいまでは、おっぱいだけで必要な栄養の量をまかなうことができます。
との事でした😊