※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供がご飯を全然食べず栄養はほぼ母乳だけなのですが、身長…

一歳2ヶ月の子供がご飯を全然食べず栄養はほぼ母乳だけなのですが、身長も体重も平均よりも大きく、活発で活動量も多いし風邪も一回も引いたことないぐらい健康に成長しています。
半年を過ぎると母乳の栄養は減ってくると言いますが、まだまだ母乳に栄養がたくさんあるというケースもあるのでしょうか?

コメント

レモン

ご飯に慣れさせる事も大事なのかなと思います😢💦

• レモン

レモン

答えになっていなくすみません🙇🏻‍♀️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様々な人や機関に相談し、手を替え品を替え食べられるように努力はしています。。
    それは今も継続中ですが、その中での疑問だったのでご飯が大事なのは重々承知しています。。
    伝わりづらかったかもしれませんが、ご心配の意見ありがとうございました!

• 4月17日
  • レモン

レモン

努力をされているのにも関わらず失礼な意見すみませんでした😢
    母乳は今では3.4歳でも飲んでいる子も少なくはないと聞きますよね!
    なので無理にやめさせなくては良いかと思いますが基本的にご飯で栄養が摂れるようになると良いですね✨

↓ネットの情報をコピペしました!

母乳はママの血液から作られています。ママが食べた食物からの栄養が血液となって、その血液は豊富な栄養を含んだまま母乳へと変ります。
    そのため、生後6ヶ月経っても、1年経っていても、栄養素や免疫成分がなくなるということはありません。
    しかし、赤ちゃんの成長の段階によって必要な栄養成分が変わってくるので、それに伴って母乳に含まれる成分も変わってくることがあります。
    時間とともに減っていく栄養素もありますが、月齢が進むと赤ちゃんが量をたくさん飲めるようになるので、生後6ヶ月くらいまでは、おっぱいだけで必要な栄養の量をまかなうことができます。

との事でした😊

• 4月17日