コメント

うどん( ˙꒳˙ )
スクワットはつらいですか?
座ったまま(寝たまま)足をまっすぐにして、足首を倒したり起こしたりすると足首にいいですよ!

yuu
大根!まさに私もそうです!
この前母親学級で教えてもらったんですが、足を前後に開いて、前に出してる方の膝を曲げて伸ばしてっていうのをすると、血流が良くなるって言ってました✩
-
はるなつ
母親学級ってそんなことも教えてくれるんですね!!行ってみようかな…
ありがとうございます!- 8月31日
-
yuu
市役所の母親学級で教えてくれましたよ✩
- 8月31日

あゆ
運動もいいですが、リンパマッサージが良いと思います\(^o^)/!
友達は毎日のリンパマッサージでかなり細くなってました♡
-
はるなつ
そうなんですね!お風呂上がり早速毎日やります!!!
- 8月31日

tomo
スクワットなんかはいいと思います!
でも妊娠中私は象の足みたいに凄くむくみました!
多少は浮腫むのであまり気にしなくてもいいと思いますよ☺️
-
はるなつ
浮腫みなのか脂肪なのかよくわかりません(;_;)笑
ありがとうございます!- 8月31日

ぱせり
お風呂に浸かったときに、足を湯船の壁?につけて両手を後ろについて両足を左右に揺らしてブルブルするのをやってましたがびっくりくるくらい細くなりました。
あとは寝ながら自転車を漕ぐ動きをしたり、椅子に座って足を浮かしたままにしたり(慣れてきたら足首あたりに重いものを乗せる)、画像のような運動をしてました!
-
ぱせり
妊娠中とのことで、赤ちゃんを利用したのは的外れな回答ですね。よく読まず回答してしまいすみません。
- 8月30日
-
はるなつ
いえ、ありがとうございます!お風呂でやってみます!!
- 8月31日

ままり
私この数週間で見たことないほどむくんでます、、できるだけお風呂につかる、上がってからマッサージを心がけて、寝るときは少し高めにしたりしてます!
メディキュットはあまり意味がなかった、、というよりクルクル〜って落ちちゃって私は使えなかったです(笑)
-
はるなつ
わたしは週数少ないのにこんなにむくんでたら、後々恐ろしいです…😱
メディキュット、わたしも落ちてきました笑
色々アドバイスありがとうございます!やってみます!- 8月31日

nyve
太ったとかではなくむくみじゃないですか!?
むくみはみんな程度の差はあれおきますが、あまり酷いようでしたら排尿作用のあるお茶を飲むとかの対策をされた方が良いです
ようは体内の水分バランスが崩れているので…
特に妊娠初期のむくみは妊娠中毒になりやすいともききます
ネットで「妊娠 むくみ」で調べると簡単にできるリンパマッサージなどが出てきますので試してみてはいかがでしょうか
-
はるなつ
むくみなのか脂肪なのかよくわからず…
調べてやってみます!ありがとうございます!- 8月31日
はるなつ
スクワットはお腹はりそうで挑戦してないです!早速やってみます!