※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャキチャキ
妊娠・出産

妊娠17週で尿検査でたんぱくが出ることがあり心配です。減塩や食事に気をつけていますが大丈夫でしょうか?

妊娠17wですが、毎回尿検査でたんぱくがプラスマイナスです(;_;)大丈夫なのでしょうか⁇減塩にしたり、食べ過ぎないよいに気をつけているのですが‥

コメント

眼鏡ザル

プラスか、マイナスか、プラスなのですか?
あたしは1度プラスになりました。その日尿がとても濃くて、朝からあんまり水分も取っていませんでした。
食事など気を付けていらっしゃるなら、水分をこまめに取ってみてはいかがでしょうか。
あたしが病院でされたアドバイスです😅

• チャキチャキ

チャキチャキ

プラスでもマイナスでもないプラスマイナスです(;_;)水分こまめにとってみます‼︎ありがとうございます^ ^☆

• 8月30日
mms11

たんぱくは調子が悪い時にでもプラスで出たりしますよ!
たんぱくに加えて、腎機能、血圧、浮腫がどうかが問題になってくると思います!

• チャキチャキ

チャキチャキ

調子が悪い時でも出るんですね‼︎今のところ血液検査も血圧も異常なく、浮腫もないのですが(;_;)

• 8月30日
  • mms11

mms11

じゃあ、問題ないと思いますよ!
    それに、(±)であればプラスでもないので大丈夫かと。
    問題あったら医師も言いますしね☺️
    わかりやすいのは、たんぱく(3+)まで段階あると思うんで、その段階の程度と血圧と足の浮腫みですね!

でも!不安なことはなるべくその場で医師に質問した方がいいですよ✨

• 8月30日
やま

尿をとる時に、すこし出してからの、
中間の尿を採っていますか😌?
出始めの尿だとタンパク出やすいみたいです!

先生に何も言われなければ
問題ないと思いますが、
気になるようなら自分から先生に
大丈夫ですか?と聞くと安心かもですね!
わたしも、よくプラマイになります( ☉ω☉)

チャキチャキ

中間尿でなかったです‼︎中間尿でないといけないんですね‼︎明日検診なので、中間尿で試してみて、先生にも聞いてみようと思います‼︎

ap

プラマイなら大丈夫ですよ!
その週数で+なら凄い気をつけた方がいいです(>_<)

• チャキチャキ

チャキチャキ

返事が遅くなってすみません(;_;)今回は大丈夫でした‼︎ありがとうございます^ ^

• 9月19日
ayuko_o*

プラマイなら大丈夫です♡
私は一度だけプラスが出ちゃいましたが、夏場で朝2くらいの尿だったから濃く出ちゃったみたいです。
血圧が普段通りなら心配することないですよ♡

• チャキチャキ

チャキチャキ

返事が遅くなってすみません(;_;)濃くならないように、水分を多めにとったら大丈夫でした‼︎ありがとうございます^ ^

• 9月19日