※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
ココロ・悩み

2歳の息子が保育園に通い始めてから喋るようになり、感情を読むのが上手になった。成長を感じるエピソードがありました。

保育園に行くようになってから2歳の息子がよく喋る事喋る事。
それはそれは喋る事…それと同時になんか様子変わったなと思ったら人の感情読み取るのが上手になった。保育園行く前は赤ちゃんらしさがまだまだ残ってたのに…

息子が今日もパパ仕事?って言うから寂しいかなーと思って「今日パチンコなんだぁ…」と少ししょんぼりしながら答えたら息子が「ママ元気ないね」と言われました。今まで元気ないねなんて子供言ったこと無かったのにな…成長したんだな。パパ居なくて寂しくない?って聞いたらうん!全然!🎶と言われましたあと2ヶ月で3歳になるけど保育園の力って凄いなと改めて実感した日でした

コメント

ママちゃん

うん!全然!に笑いました🤣
可愛いですな💕

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    基本パパが急に出かけても気が着いてない時多々あるくらいです🤣🤣

• 4月17日