※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたむ
妊娠・出産

妊娠6週目で、胃のムカつきや頭痛で立っているのがしんどいです。夕食作るのもつらく、匂いで気分悪くなります。同じ経験された方いますか?

妊娠して、今の所6週目ほどです!
胃のムカつきと、頭痛で立っているのもしんどい程です。
毎晩の夕食も、しんどくて作れません。
匂いでが気分悪くなったり、立っているのが辛いためです。。私だけでしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

ももっぺ

つわりの間は仕方ないものです。
無理をせず、冷凍食品やレトルトなどを活用してみてはどうでしょうか?
私はそれで何とか乗り切りました(^_^)

• ゆーたむ

ゆーたむ

ありがとうございます(´•ω•̥`)
    いつまで続くんだろうと不安になってしまって。。家事をしないと、ご飯を作らないとという気持ちが捨てられなかったんです😣
    旦那さんは無理しなくていい、お弁当で大丈夫だよって言ってくれたんですが申しわけなくて😔
    何周目くらいで治まりましたか??

• 8月30日
  • ももっぺ

ももっぺ

私は確か15〜6週で治った気がします(^_^)
    旦那さんもそう優しく言ってくれてるのなら是非甘えて下さい。
    今はゆっくりご自分とお腹の赤ちゃんを大切にして下さい( ´ ▽ ` )ノ

• 8月30日
  • ゆーたむ

ゆーたむ

そうですよね!今の時間を大切にゆっくり過ごします🙂
    本当にありがとうございました!

• 8月30日
みかん

私もそうでした^^;
寝たきり生活してました!
家事や料理はすべて放棄…夫に全部やってもらいました(>人<)

その時は辛くて辛くて永遠のように思えましたが
でも15週目で落ち着いてきました(*´ω`*)

立ちっぱなしは今でもだめですが。。

• ゆーたむ

ゆーたむ

ありがとうございます!!
    15週目ですね😔人それぞれかと思いますが、不安でたまりません😔

やっぱりつわりだから仕方ないですよね😣

• 8月30日
  • みかん

みかん

仕方ないですよ!やりたくても身体がいうことを聞いてくれません…なってみた人じゃないとわからないですし、根性論ではどうにもできません(´×ω×`)
    つわりで死人もでますし(・∀・;)

不安ですよね。私も不安でした…
    産むまでこんなに辛い日々が続くのか?!と、毎日嘆いてました。
    でも終わりはきます!!!!

今はご自愛くださいね^^

• 8月30日
  • ゆーたむ

ゆーたむ

つわりで死人もでちゃうんですね😣やっぱりつわりって本当に大変ですね😢

終わりが来るまで、頑張ります!

• 8月30日
ゆっけおかしゃん

私も同じです。
息子の時は仕事中にトイレに駆け込んで毎日何回も吐きました。
今は第二子妊娠中でつわり真っ最中ですが、育休中で1日家にいられるので、少しでも調子のいい午前中に夕飯作るようにしてます(>_<)
早くおさまるといいですね!
頑張りましょう!!

• ゆーたむ

ゆーたむ

午前中に作るのもいいかもですね😀日によっては、午前中だけ元気なときもあるので😔
    頑張ってのりきりたいです🙁

• 8月30日
ka8o2ri

私も今7週になったばかりですが、同じです!
毎日ツライですよね💦
台所に行くのも嫌になります💦
私は仕事の都合で週末婚なんですが、平日はお惣菜を買ったり、それも出来ない時はウイダーか果物です。
週末も旦那は好きなもの食べに行ったり、家事を手伝ってくれるので助かっています^ ^
いつ終わるんだろう…って毎日思いますが、お互い頑張りましょう♡

• ゆーたむ

ゆーたむ

台所の匂いと、食材の匂いで、作ろうと思ったら断念みたいな感じです😣
    お惣菜と冷凍食品という強い見方があるので、それに頼って頑張ります!

• 8月30日
25

私も、今日はいけるかも?
とおもってキッチンに立つけど、気分悪くて無理でした……>_<…
それで冷凍食品買い込んだものの、買った時は食べたいと思ったのに、時間がたつとうけつけない…って感じでした。
夫にはお弁当買ってきてもらって食事してもらってましたよ(*_*)

• ゆーたむ

ゆーたむ

全く同じです😔
    旦那さんには申しわけないですが、お弁当にしてもらいます!

• 8月30日
こたろう

しんどいですよねー(´;ω;`)
それだけママとベビは頑張ってるんです!!ゆっくりしましょう!!

• ゆーたむ

ゆーたむ

頑張ってるって言ってもらえると、何だか頑張れそうです🙂
    しんどいですが、頑張ります!

• 8月30日