※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママ05120308
妊娠・出産

つわりがひどく、2歳の双子のお世話もままならない状況です。同じような経験をされた方、実家に帰られた方いますか?

2歳の双子娘と現在妊娠3ヵ月のママです。
頭痛、めまい、胃のむかむか、体のだるさ
とつわりがひどいです。
つわりがひどい際実家などに帰られた方いますか?
家事もいまいち出来ず娘のごはんも簡単なのになってしまい申しわけないです。

コメント

年子t

小さい双子のお子さんに
妊娠って大変ですね( ´•д•` )💦
仕方ないですよ!ずっと続くわけじゃないし愛情があれば大丈夫ですよ✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
あたしも小学生ですが育ち盛りなのにコンビニやお弁当買って来たりでした( ´︵` )

双子の娘さんのお世話しながらの悪阻…
本当に毎日お疲れ様です(つД`)ノ

自分のことではなく申し訳ないのですが、
知り合いの双子のお母さんたちはみんな
下の子の悪阻が酷い時、
出産時は里帰りしてましたよー!
そして実家近くの保育園に預けてました。

産後半年間、実家で過ごしたという方もいました。
私なんて娘1人で毎日発狂しそうになっているのに、双子って大変だろうなぁって本当に尊敬します!!

頼れる実家があるのでしたら、無理せず頼りましょう!そして元気な赤ちゃん産んで、今度は3人の子育て頑張りましょう!

休める時にゆっくり休んで、無理しないでくださいね^^

きゃんまま

一歳三ヶ月の男の子がいますが、先週まで実家に毎日通ってました!
実家が車で10分位なので、朝8時頃から、晩御飯、お風呂まで済まし自宅へ帰るという毎日を2週間ほど続けてました!
気持ち悪く、ずっと横になっていると、遊びたい、動きたい盛りの子供が不憫に思えてきてしまいますよね( :゚皿゚)
ご飯もまともに作れないし。
少し気分転換にもなるし、実家に頼れるのなら、絶対おすすめですよ♥