※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

5月に出産を控えてます🌿皆さんのご自宅での出産退院のお祝いメニューど…

5月に出産を控えてます🌿
皆さんのご自宅での出産退院のお祝いメニューどんな感じでしたか☺️?

1人目2人目の時は実家又は義実家で退院のお祝いをしてもらいましたが、今回の出産で最後の予定で上に子供が2人いて、新居も建てたのでせっかくなら自宅でゆっくり退院祝いをしようと考えてます🙌

夫婦揃って寿司が大好きで、妊娠を機に夫婦揃ってお寿司を我慢しているのでお寿司は絶対頼む予定です🍣!笑

子供達にはオードブル?唐揚げ?うどん(好きなので🙌)?
メニューに悩んでますので、是非こんな感じだったよ〜と教えていただけると嬉しいです!!

また、3人目も5月に産まれたら子供3人5月生まれになります🌿
毎年2人分手作りケーキを用意してましたが、今回産後でそんな余裕はないので…😂笑
今年は大きめのケーキを頼んで子供3人の誕生日のお祝いも兼ねようかなとも考えてます💭💭💭

そうすると準備は大変(主に夫😂)ですが、自分たちだけじゃなくて実家義実家も呼んだ方が賑やかで子供たちも喜びますかね…🫢?
ちなみに子供達は実家義実家両親に可愛がっていただき両方に懐いてます👦👧

コメント

はじめてのママリ🔰

私は退院日に実家にベビーを預けて、旦那とそのまま回転寿司行きました😂
もちろん円座クッションを抱えて入店しましたよ笑笑