現在妊娠18週です。先週あたりから1日おきに少量の出血がありました。最…
現在妊娠18週です。
先週あたりから1日おきに少量の出血がありました。
最初は便器の中が薄ピンクに染まり、拭くと薄ピンクの出血があり、おりものシートも薄く染まる程度でしたが、1時間ほどで止まりました。
その後1日空けて、ティッシュにつく程度の出血があり、これもすぐ止まりました。
さらに1日空けて同様に拭くと薄ピンクの出血がありました。
出血があった期間は子供の風邪がうつり、
38.6℃〜37℃台の発熱もありました。
本日妊婦健診があり、赤ちゃんは元気で異常なしとのことでしたが、「胎盤の位置が低い」と説明を受けました。
出血については医師には詳しく伝えておらず、助産師さんからは「特に気にする必要はない」「関係ないと思う」「安静にしてもしなくてもよい」と言われました。
仕事は立ち仕事で、重いものを運ぶこともあります。
また職場に託児所があるため、上の子を連れて電車通勤しており、正直体力的にしんどいです。
助産師さんからは仕事は大丈夫と言われましたが、このまま働いてよいのか不安があります。
皆さんならこの状況で仕事はどうされますか?
無理をしてでも通常通り勤務しますか?
それとも一度休んだり、業務内容の配慮をお願いした方がよいでしょうか。
同じような経験をされた方がいれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
まりか
1人目の時安定期すぎても2.3日に1度は出血していました
病院が問題ないと言ってるのなら一度休むのは無理?かもしれませんが、業務内容は妊娠中ですから変えてもらっていいと思います
コメント