※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

初マタの方が、抱っこ紐やベビーカーを見に行くタイミングについて相談しています。性別が分からないため服は買えず、早産の経験をYouTubeで見て、早めに下見に行くべきか迷っています。

再来週で6ヶ月の初マタです。

皆さんいつ頃から抱っこ紐やベビーカーなど見に行かれましたか?
まだ性別はわかってないので服などは買えないのですが、昨日早産されたかたのYouTubeを見てあまりギリギリに予定するのも危険だなと思い💦
一回で決まることもないだろうし、下見として早めに行っとくべきでしょうか?

コメント

どちらも産まれてからです🙌🏼

• 初ママ

初ママ

お返事ありがとうございます✨
    産まれてからで大丈夫なんですね😊

• 4月17日
ふか

うちはどっちも生後3ヶ月ぐらいで買いました( ¨̮ )

• 初ママ

初ママ

焦らなくて大丈夫なんですね!
    助かりました💖

• 4月17日
𝚖𝚒𝚒

抱っこ紐は臨月に入ってからで、ベビーカーは産まれてから買いました!☺️

• 初ママ

初ママ

再来月には買わないといけないのかと思ってたので焦って買わなくてよかったです😅

• 4月17日

ベビーカーは使えるのが生後1ヶ月からなので早産になったとしても生まれてお外でられるようになってからでいいと思います😅

抱っこ紐は第二子さんとかであれば産まれる前にあったほうがいいと思いますが第一子さんであればこれも産まれてお外出るようになってから試着して合うのを選んだ方がいいと思います!

結局生まれる前に買ってもベビーカーは拒否で乗らなかったり、抱っこ紐はままの産後の体型と合わなかったりで無駄になっちゃうと思います。

産後1ヶ月は外出したとしても2週間検診あるかないかだと思うので不要だと思います。

• 初ママ

初ママ

なるほど!
    ベビーカー嫌がるって聞きます💦
    そうですよね。
    こんなときだし外出もなかなか出来ないだろうし急いで買う必要ないんですね!
    質問しといてよかったです😊
    細かくありがとうございます💖

• 4月17日
たぬき

下見だけ6ヶ月入った頃にいきました!
抱っこ紐は生まれてから試着して買うのおすすめしてると店員さんに言われたので、あとから買う予定ですが
チャイルドシートとベビーカーは生まれる前に買う予定です🤭退院の時や検診の時に使うと思うので。

いきなり行って買うのも難しいし大きな買い物なので、下見しておくのもいいと思います😆というか私は下見しておいて良かったなーと思ってます!

• 初ママ

初ママ

チャイルドシートは先に必要ですね!
    いきなり見てもきっとよくわからないので下見だけでもしておきます☺️

• 4月17日
ママリ

お腹が大きくなる前に抱っこ紐は1度実際につけてみた方がいいかなって思います!
ベビーカーは嫌がる子はほんとに嫌がるので、産後に実際子供を乗せてみて選んだ方がいいと思います😌

• 初ママ

初ママ

では下見として一度行ってみます😃
    ベビーカーせっかく買ったのに嫌がって乗らなかったら最悪ですもんね😱

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

口コミ良くても、意外とつけてみたらやりづらいなーとかフィットしないなーとかありました!
    目星だけつけておいて、出産前に店舗でかったりネットでセールになってるの狙ってもいいと思います!
    安い買い物じゃないので赤ちゃん実際に乗せてあげるのが1番かなと思います☺️

• 4月17日
  • 初ママ

初ママ

人によって使い心地違いますもんね!
    目星つけといて楽天セールなどで安く買えたらラッキーですよね😆
    わからずなんでもかんでも買いそうだったので危なかったです😅

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

ベビザらスとかも会員になると20%offクーポンとかも最初に貰えるし、赤ちゃん本舗とかも初回の特典でいろいろ貰えるのでそういうの使ってもいいかもです♡

• 4月17日
  • 初ママ

初ママ

20%は大きいですね!!😳
    特典駆使してお安くお得にやりくりしてみます!💕

• 4月17日
ちの

どっちも生まれてから買いました!
全然問題無かったですよ!

• 初ママ

初ママ

安心しました☺️
    産後にゆっくり探したいと思います❤️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

今年1月に出産しましたが、全部産み終わってから見たり情報得たりして買いました🥺!このご時世でほんと家から出ないし、検診も最初の方は小さいし普通に抱っこだけで十分だったので2ヶ月半すぎくらいからしか抱っこ紐も使ってません😭💦どうせ長時間できないですし💡
ベビーカーも3ヶ月半なって初めてお散歩で使いました💡
お店に下見程度ならですが、実際友達から借りて装着してみたりとかした方がいいかなーって思います🤢人気の抱っこ紐でも体型によって付けにくかったりとかあるので😂
私は親戚に抱っこ紐もベビーカーもお金は払って貰いましたが、楽天のポイント10倍以上の時狙って自分で注文しました🥰

• 初ママ

初ママ

と、ご出産お疲れ様でした💖

なかなか気軽にショッピングセンターなども行けないので困りますよね😔
    すぐ使うものだと思ってたらそんなことないんですね!
    姉の物を借りたりして選んでみます👀
    10倍以上ってすごいですね😂
    お買い物上手!👏

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、困るし寂しいですよね💦
    抱っこ紐は試着がなくなってる所多いみたいですし😭💦
    お姉さん居るなら色々聞いてみるといいですねきっと👏✨
    お陰で5000ポイントくらい入って色々買い物出来ました😂✨

• 4月17日
🫧

同じく初マタです🙋‍♀️
ベビーカーと抱っこ紐同じ日に買いました!7ヶ月か8ヶ月くらいだったと思います😊

y'h mom ♡

抱っこ紐は臨月に入ってからです!
私が車の免許がなく早い段階から抱っこ紐は使う予定だったので💦
ベビーカーは産後にいただきました☺️