※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの右耳が臭いですが、耳の臭いについて相談しています。耳が臭うことはありますか?対処方法を教えてください。

生後2ヶ月なのですが鼻詰まりや風邪症状もないのですが右耳だけがやけに臭く臭うのですがみなさん耳が臭うことってありましたか?どのように対処されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行ったら軽い外耳炎で薬でました。
耳鼻科で耳の中は触るなと言われてるので耳の穴周りを拭く位しかできないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しとかよだれとかの時は拭くようにしてました。
    耳に入ってそれで外耳炎になったりするので💦

• 4月17日
さな

耳鼻科に行ってみてもらったほうがいいとおもいます🙋🏼‍♀️

うちも1ヶ月の頃に臭いと黄色っぽい汁がついてました💦ミルクの吐き戻しが耳の中に入ってたので綿棒で軽く拭いたりしたら改善しました。
4ヶ月の頃にも臭いと赤くなってたので耳鼻科につれてったら耳のお掃除のしすぎで傷がついて菌が入ってました💦

ゆき

私の例ですが、耳のこの部分を綺麗に掃除出来ていなかったため汚れで臭いが発生してました。
取ったら臭い無くなったので、どうぞご参考までに👏

退会ユーザー

息子も同じく赤丸部分を綺麗に掃除したらほとんど臭いが消えました!黄色いのがこびりついていて、これか〜〜😂と!

• 4月17日