半袖長ズボンの入院着か、半袖前開きワンピースか悩んでいます。ワンピースタイプが楽かどうか考えています。どちらが良いでしょうか?
入院着について
5月中旬が予定日で、退院後も使えると思い半袖長ズボンの前開きのパジャマか半袖前開きワンピースの購入を検討しています。
カーディガンは持っていくつもりです。前回は違う総合病院で3月初めの入院だったので、長袖前開きのワンピース(割と厚手)を3枚持っていますが、授乳の座るときに膝あたりがスカスカして気になった覚えがあります。退院後も着ていましたが、ズボンの方がいいなーと思って着ていました。もし入院中も上下別れたタイプで問題なければ退院後使用する際も考えてそのタイプの方を購入したいのですが、、2年前で記憶があやふやですが、内診は退院前に一回、会陰の傷口の確認のようにズボンを脱ぐ作業も何回もなかったような記憶があります。ちなみに下半身は割とボロボロで、会陰も肛門も腫れて、退院時も座るのが辛いほどでした😅
皆さんどうでしたか?やはりワンピースタイプの方が楽でしょうか?それか1枚ワンピース、2枚上下分離のように1枚あれば十分でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
ゆみ
私はワンピースタイプの下にレギンス履いてました‼️やはりワンピースタイプの方が楽かと思います。
ママリ
私もワンピースタイプのやつに太ももまであるメディキュットはいてましたよ😌
内診以外にもベッドの上で悪露の状態確認してもらうときもラクでした☺️
コメント