※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

仕事のストレスが妊娠に影響?退職後の生活不安も。

退職した途端、妊娠できた方いますか?
不妊治療中なんですが、仕事のストレスがすごすぎてこれから妊娠できるか不安です😭
非常勤なのに正社員と同じ仕事量、給料低、休日少ないんです…😓
退職したら生活していけるのかの不安もあるんですが💦

コメント

てんまま

私ではないですが、周りは退職で授かった方が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人もいるんですね😓
    辞めようかな…ありがとうございます😓

• 4月17日
╰(*´︶`*)╯

私は元々看護師してて、夜勤回数が8回と多かったりストレスも凄くて、生理不順でピル飲んでたりもしてて。
半年妊活しても授からなかったので、仕事を辞めて1ヶ月半で授かりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も病院でコメディカルとして働いています。
    資格があるので再就職もしやすいですしね😥
    ありがとうございます😭

• 4月17日
s

パートでしたが、やめた次の周期で
授かることができました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐですね😱💦
    辞めたいーー💦
    ありがとうございます😭

• 4月17日
ママリ

退職したわけではないですが、全然出来なかったのに激務でストレス多い部署からストレスフリーな部署に異動した途端出来ました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦
    私の職場はそういう異動ができないので、辞めるしかなさそうです…
    ありがとうございます😭

• 4月17日
みな

ストレスあると出来づらいのはありますよね!
退職はしてませんが勤務時間減らしたりストレス発散のために旅行いったりする時期に妊娠して授かってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日も頭の片隅に仕事があるので、休日も心が休めないです😓
    妊娠するためには辞めるしかないかもです…
    ありがとうございます😭

• 4月17日
初めてのママリ🔰

正社員と同じ業務内容等なのに待遇が悪いことは、働き方改革の同一労働同一賃金に反するかもしれませんね😢
仕事のストレスで赤ちゃんを授かりにくくなっているのだとしたら退職したほうが…とも思いますが、産休手当育休手当もらえなくなりますしね…
退職金が出るならそれもアリかと思います。失業手当もありますし。
もし今後新しい仕事をするのに知識を得たいことがあれば、職業訓練学校に通えばタイミングによりますがその間は失業手当がもらえます。(私は3ヶ月支給のところ学校のある半年間もらえました)
その職場にいて妊娠できても妊娠中のストレスがひどいと思うと心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同一労働同一賃金を訴えても、スルーされてしまいます…
    退職金もないです。
    もう腐った職場です😔
    妊娠できてもそれから先のストレスが赤ちゃんに影響があったら困りますよね…
    ありがとうございます😭

• 4月17日
ぶん

退職して楽そうな事務職に転職してから授かりました!

ただ、仕事辞めて妊活一筋になるとそれもそれでまたプレッシャーというか、ストレスになることもあるのでなにか次の仕事探すのもありだと思います❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活一筋になってしまってるところはあるかもです…
    でも仕事のストレスが最近上回りました…
    ストレス倍増です。
    次探してみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 4月17日
ひー

私も仕事の合間に病院に通っていましたが、不妊治療に対する職場の理解が全く得られずストレスがすごくて、うつ病で休職して傷病手当金をもらい始めましたが、結局退職しました。
1年半の傷病手当金をもらい終えて、延長していた失業保険を受給しようとしたタイミングで妊娠しました。
なので、退職した途端ではありませんが…。
私は退職して治療に集中できたので良かったと思っています。
難しい選択ですが頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職して気持ちが少しでも楽になると妊娠できそうですよね。
    頑張ります😭ありがとうございます😊

• 4月17日

五年間位夜勤やら朝五時からの早朝勤務やらお昼から勤務やらでストレスで過呼吸になり病院へ運ばれたことがあります。やっとの思いで退職をしたら、排卵日も基礎体温も生理周期も分からないまま、避妊1回目ですぐできちゃいました。周りも私と同じ時期に退職した3人がいるのですが、高齢だったのにすぐ授かってました!そのうち1人は卵巣の持病持ちで妊娠は諦めていた方です。びっくりしました!みんなで後からえーっ!?ってなりました(笑)
確定では決してないのですが、ストレスで妊娠出来ないってあるんだなって思ってしまいました…。

あゆみさんも、勤務日数を減らすとか、休みが今より多い職に転職するってだけでも大分ストレスは減るのではないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか妊娠できないので、タイミングも結構とっているんですがやっぱりできません😓
    仕事のせいだと思いますw
    ハローワーク見てみます💦
    ありがとうございます😊

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

退職したとたん妊娠発覚でした🤣見事に着床したのは辞めるって決まった頃でしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね🙌
    今辞めるってほぼ決まってきた感じなので、期待しちゃいます!笑
    ありがとうございます😊

• 4月17日
みな

授かったんですね!!おめでとうございます😎✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて人工授精してみたら、その1回でまさかの妊娠できました!
    ありがとうございます😊

• 11月14日