※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★2kidsmama★
ココロ・悩み

生後1ヶ月半の娘がいます。おデコとホッペに赤い湿疹が出ています。皆さんどう対処してますか⁉︎

生後1ヶ月半の娘がいます。おデコとホッペに赤い湿疹が出ています。皆さんどう対処してますか⁉︎

コメント

CHI.mama♡

生後3カ月頃までは、乳児湿疹がでやすいみたいです!
うちの娘もありました!
赤ちゃん用石鹸で清潔に洗えば、そのうち落ち着きますよと先生に言われましたよ(´・◡・`)♡
じゅくじゅくうんだりしてくるようでしたら、皮膚科か小児科にいけば、お薬もらえます♪

けどまだ赤ちゃん小さいうちは外出もなるべくしたくないのでわたしはホームケアしてあげてました♪

★2kidsmama★

ありがとうございます( ^ω^ )
毎日石鹸で清潔に洗っているんですけどなかなか治らなくて不安になってこの場で質問してみました(^◇^;)

石鹸でよーく洗ってあげてお風呂出たらオイルクリーム塗ってあげてます!

最初は皮膚科でもらった薬をひどくなったら塗って、治ってきたら塗るのやめてと繰り返してたんですけど、いつまでたってもそれだから塗るのやめました!

そしたらあんまり湿疹でなくなりましたよ!
たまーに出ても何日かしたら治ってるし、お風呂上がり以外はそんな目立たないくらいになりました!