※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
家族・旦那

旦那がしてくれる家事なんですが、ほとんどのものが雑!食器洗いにしても…

旦那がしてくれる家事なんですが、ほとんどのものが雑!

食器洗いにしても裏側がまだ汚れていたり、食器を片付けるにしても小さめのお皿を大きなお皿の下に片付けて崩れそうだったり…
洗濯物を干してくれるのはありがたいけど、シワシワのまま整えず干していたり…

かと言って"ここをこうして欲しい"って感じで言うと、"でた!A型!"って…😔
してくれるのはありがたいけど…するならするでちゃんとして欲しい私…。私って気にしすぎですか?
こうして欲しいと伝えるより、我慢したほうがいいんでしょうか…?

以前、旦那がカレーをしてくれた時、ジャガイモの芽を取らずに料理してて…"芽には毒があるからちゃんと取って"って言っても"ええやん、このくらい"って言ってめんどくさがってて。
まだまだ旦那に直して欲しいところはあるけど、細かいところまで言ったら、血液型で片付けられる…

結婚して1年ですが、今までは見てみぬふりしてきたけど、いつも言いたいことが喉まで来てる状態。でも、今さら直してって言っても遅いのかな…って感じたり…

コメント

ママリ

全く同じです😂😂私もA型なので旦那が雑だとすごい気になります。食器洗ってくれるのはいいけど洗剤がまだついていたり、洗濯の干し方も雑すぎて乾きが遅いし💦やってくれるのは有難いけど自分でやった方が早いしイライラもしないので最近はあまり頼まなくなりました😂

• 初マタ

初マタ

返信ありがとうございます✨

旦那が休みの日、積極的に洗濯物干してくれるんですけど、シワシワに干してて…😥
    なんか、しなくていいって言うのも申し訳ないかな…って思ってしまって言えず…😅

• 4月17日
ʕ•ᴥ•ʔ

すっごく分かります😂
旦那ってなんであんな雑なんですかね〜
ウチの旦那も洗濯物干し方が全然なってなくて、干してあればいいだろ〜くらいな感じです😞
食器もカピカピにこびりついてることなんてしょっちゅうですし💦
言うと喧嘩に発展していくので
もう諦めました💔
自分でやった方が早いしイライラ減るしで
基本旦那にはやらせなくなりました😁

• 初マタ

初マタ

ほんと同じ感じです😅

やってくれるのはありがたいけど、何もしなくなるのもヤダなぁって思って我慢してるんですけどね😅
    2人目🚼️希望してるんですけど、入院中、娘と2人大丈夫なのかな…って心配です…

• 4月17日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですよね!やってくれる姿勢はありがたいんですけどね😂
    ウチの旦那は洗濯機すら回せないし、料理も出来ないで壊滅的な家事レベルなので
    2人目出産時は旦那の実家に旦那と娘で泊まり行ってましたよ💔

• 4月17日
ゆうまま

うちの旦那は食器洗い、洗濯が1番できないです。

掃除機かけたり、できる掃除をしてもらってます。

食器洗いも、食洗機に入れるもの、入れたらダメなものわかってないし、油ものとスポンジわけてるのに、全部同じので洗うし、やってもらって、逆にイライラするので、これは大丈夫と言ってます。

でも、どんな仕上がりでも絶対ありがとう!!助かる!!って言います。
こっちやってくれた方がありがたい、助かると言ったり、申し訳ないんだけど、これやって欲しいってお願いしてたら、いろいろ気づいてやってくれるようになりました。

まずは、気持ちよくやってもらうことが大事かと。

• 初マタ

初マタ

そうなんですね😃私も何かしてくれたら感謝はしてるんですけど、すべての家事がいい加減で💧

私も家事が苦手なほうなので分担したいんてすけど、かといっていい加減にされるのはちょっと…なので、ゆうままさんの様に気持ちよくやってもらえる声かけ頑張ってみます!

• 4月17日