※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで怒りを爆発させてしまい、後悔している状況です。怒りをコントロールできないことについて心配しています。

私は子どもが3人おり、年子でまだみんな年齢が小さいです。
喧嘩も多く、2番目の子のイヤイヤ期もひどく、毎日ワンオペで日々怒りを我慢しながら育児をしている状態です。
でも今日ついに今まで積りに積もった怒りが爆発してしまい、子どもの前で大声を張り上げ、子どもが大事に使っていたコップを思いっきり床にたたきつけて割ってしまいました
プラスチックのコップですが、バキバキに割れてしまいました
大泣きしている娘を見て我にかえりました
自分の異常さと子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです
みなさんは怒って自分の感情をコントロールできなくなる時ってありますか
これはさすがにやばいですかね、、
ずっと後悔で眠りにつけません

コメント

みーちゃん

私も似たようなことしょっちゅうあります😩
ていうか毎日キレてます。笑
うちも小さい子が3人、喧嘩も激しめ言うことは聞かない😂

母も人間だしイライラもするし感情むき出しになることもあると思います。
やってしまったなーと思って反省した時は怒った理由伝えて、ママもダメなとこがあったと謝ってハグします🤣👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭よかった😭
    爆発しますよね😢
    もう毎日戦場のようです、
    今日はあまりにも感情的になりすぎて、私自身もしっかり謝ることができませんでした、、
    明日新しいコップ買いに行こうと思います。聞いてくれてありがとうございました😢

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

毎日3人のお子さんの育児に家事…おつかれさまです。
毎日1人で大変ですよね…
うちも3歳と1歳の娘をほとんどワンオペでみてます…
自分の感情コントロールできなくなることありますよ〜!
だって人間だもの!笑
色々なことが積み重なって
いっぱいいっぱいになること私もあります…
多分今がそうです。
仕事もうまくいってなくて…

ままさんもあまり溜め込まず、家事とか手抜けるときはとことん手抜いてくださいね!
ままさんの息抜きも大切です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢
    ほんといっぱいいっぱいになると抑えきれなくなってしまいますよね😢
    わたしだけじゃないんだと安心しました😢
    お互い無理せず頑張りましょう😭✨

• 4月17日
りん

ありますあります😭
コントロールできなくて感情のままに怒ってしまって、子供たちが寝た後に思い返して落ち込みます。
もっと優しく言ってあげればよかった、あの時こうしてあげればよかったって
毎日そんなことばっかりです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね😭本当に寝顔を見て後悔です😭
    お互い無理せず頑張りましょう😢✨

• 4月17日
おかん♡5.3.1

年子でワンオペ…想像するだけで大変さが見えてきます💦

ママだって人間なので、つい、カッとなることってありますよね。

カッとなってしまったことは、しょうがないので…その後にどう行動を取るかだと思いますよ🤔

怒ったままで終わりなのか、「怒ってごめんね」って言えるのか。私も我慢しきれず怒ったときは泣いている我が子に申し訳なくて、抱きしめながらごめんねってすることあります。

だけど、気づいたんです。私がいくら怒っても、こどもはそのときだけ泣いて、反省してるってことを。

なので、最近では怒りそうになったときは、こしょぐって「誰ですか〜こんなことしてるの〜これいいんですか〜」とか言いながら笑いに変えてます😁

その方が怒鳴ることは格段に減りました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに😭!!
    反省してるのってその時だけですよね😭
    そう考えてみるとカッとなることがあってももうなにも気にせず笑いに変えた方がお互い穏やかに過ごせますよね🤣🤣
    あんまり神経質に考えすぎずやってこうと思えました✨ありがとうございます😊

• 4月17日