※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naco🍒
妊娠・出産

34週の妊娠で切迫早産のため入院中。リトドリン点滴で副作用があり、顔や鎖骨が痛む症状が出ている。同じ経験の方、助言をお願いします。

34週 切迫早産で入院中です。
今日で3日になります。
リトドリン点滴マックス量を24時間点滴しています。
副作用にもだいぶ慣れてきたのですが、まだまだ動悸や震え、時々食欲不振があります。
それに加えて今日の昼くらいから、顔の骨(眉毛のところとか頬骨とかフェイスライン)、鎖骨あたりを触ると痛みます...
一応助産師さんには伝えてあり、痛みが強くなるようだったら点滴量を減らしてみるとのことでしたが...
副作用なんでしょうか??

わかる方、同じ経験のある方いらっしゃったら教えてください😢🙏ものすごく痛いわけじゃないです!目をぎゅっと瞑ると目の周りが痛んだり指で骨に触れると痛いなーくらいです!

コメント

®️YOchanまま

副作用だと思います!
筋肉痛では無いですか?
私は1週間くらいでなくなりました!

• naco🍒

naco🍒

たしかに顔を動かした時も痛むので筋肉痛かもしれません...!!!😭🙌🏻
    副作用なら我慢するしかないので、安心しました...😢🙏
    ありがとうございます😭

• 4月16日