はじめてのママリ🔰
決まった時間にトイレに連れていく
布パン履かせる
この2つでトイトレスタートしました!
最初はトイレに座ったら褒める、次はおしっこが出たら褒めるなどご褒美作戦でトイトレしました。

remi
全く同じです😅1度もトイレでおしっこしてくれたことないです😱😱😱
はじめてのママリ🔰
決まった時間にトイレに連れていく
布パン履かせる
この2つでトイトレスタートしました!
最初はトイレに座ったら褒める、次はおしっこが出たら褒めるなどご褒美作戦でトイトレしました。
remi
全く同じです😅1度もトイレでおしっこしてくれたことないです😱😱😱
「おしっこ」に関する質問
新生児の脱水症状の見分け方ってなんですか?? おしっこうんち出てます、涙は出ません、大丈夫でしょうか😭 それともう一つ、下の子産んでから旦那が嫌です。 離婚したい、もうやだ、と一日一回思ってしまいます、 特に…
赤ちゃんがほぼ毎日1日に1回くらい、目がらんらんと光ってハアハアと犬のような呼吸で、興奮しまくりで母乳をせがみます。クゥー、フーとも声を上げます。またその状態になっているときはおしっこもずっと出てて、10分お…
トイトレ始めたいのですが、おしっこがちゃんとできたらおやつ(一口くらいのちょっとしたもの)をあげるとかはやめた方がいいですか? シール張りは家で日ごろしていたので意味なさそうで😭 なにかちょっとしたご褒美?て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント