子育て・グッズ 遠足の際、爪楊枝は危険ですが、フォーク形のピックは安全か検討中。保育園からの指示はなし。 遠足があります。 爪楊枝は危ないですが、フォーク形のピックならいいかなと思うのですが、どうでしょうか? 保育園からは特に何も言われませんでした。 最終更新:2021年4月16日 お気に入り 保育園 遠足 minon(8歳) コメント ママ フォーク形のピックは 全然ありだと思います🙆♀️ 4月16日 minon 先も尖ってなくて、短いし便利ですよね😊 4月16日 minon 保育園の先生もそうおっしゃってたのですね! うずらのたまごがどうしても食べにくくて、手で食べてしまうので、使いたいので助かりました😊 4月16日 minon 旦那さんすごいですね!ピックのみでご飯食べれるなんてやっぱり便利です🤣弁当がんばります! 4月16日 ママ minonさん、 私も使ってます🥺 園の先生も爪楊枝入れる方(姑など)がたまにいるので こうゆう(フォーク形ピック)先の尖ってない、長くないピックの方が助かりますってゆってました☺️ 4月16日 ママ minonさん、 すごい便利ですよね🙌🏻✨ どうでもいい話ですが 旦那は私がお箸とフォーク 入れ忘れで、お弁当に入ってた フォークのピックで頑張って ご飯食べたって言ってました🤣🤣 4月16日 ママ minonさん、 一緒に頑張りましょうね☺️♥️ 4月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
minon
先も尖ってなくて、短いし便利ですよね😊
minon
保育園の先生もそうおっしゃってたのですね!
うずらのたまごがどうしても食べにくくて、手で食べてしまうので、使いたいので助かりました😊
minon
旦那さんすごいですね!ピックのみでご飯食べれるなんてやっぱり便利です🤣弁当がんばります!
ママ
minonさん、
私も使ってます🥺
園の先生も爪楊枝入れる方(姑など)がたまにいるので
こうゆう(フォーク形ピック)先の尖ってない、長くないピックの方が助かりますってゆってました☺️
ママ
minonさん、
すごい便利ですよね🙌🏻✨
どうでもいい話ですが
旦那は私がお箸とフォーク
入れ忘れで、お弁当に入ってた
フォークのピックで頑張って
ご飯食べたって言ってました🤣🤣
ママ
minonさん、
一緒に頑張りましょうね☺️♥️