コメント

はるひ
夫が、本来なら22時まで営業の店に勤めていますが、コロナ禍以降も特にカットはなく、全額出ています。
代わりにお客がこなくても閉めるのはダメ、だそうです。
夫の知人にはコロナ禍と経営陣への不幸が重なり店が潰れてしまった人もいます、同業内で転職したそうですが。
この道でしか来ていない人なので、多分他種への転職は無理だと思います。

はじめてのママリ🔰
確かに…大きい会社の方が大変そうですね💦
ほんと、飲食店が悪者みたいで💦
利用する人次第ですのにね😣
はるひ
夫が、本来なら22時まで営業の店に勤めていますが、コロナ禍以降も特にカットはなく、全額出ています。
代わりにお客がこなくても閉めるのはダメ、だそうです。
夫の知人にはコロナ禍と経営陣への不幸が重なり店が潰れてしまった人もいます、同業内で転職したそうですが。
この道でしか来ていない人なので、多分他種への転職は無理だと思います。
はじめてのママリ🔰
確かに…大きい会社の方が大変そうですね💦
ほんと、飲食店が悪者みたいで💦
利用する人次第ですのにね😣
「時短」に関する質問
ワーママさんどのくらいで働いてますか? 正社員、フルタイム週5パート、週数回、時短などなど 我が家は契約社員のフルタイム週5ですが上の子たちが小学生になり登校も心配だし宿題も余裕もって見れないし両立がしんど…
時短パートで働いてます。 仕事内容も重たいものを持ったりもあるので 同僚には早めに言おうと思ってます。 まだ6wくらいですが伝えても良いと思いますか? 病院へはまだ行っていなくて今週の土曜に行きます!
仕事家事育児の負担について 対等だと思うか教えてください。 夫 フルタイム8-17 年収700万程 ツーオペお風呂、寝かしつけ、夜泣き担当 妻 時短9-16 年収300万程 送迎、子供のご飯作り、ご飯あげる担当 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
全額出てるんですね✨
大きめの会社でしょうか?
職人さんですと転職も容易ではないと思いますし、早くコロナ落ち着いて欲しいですね😣
はるひ
むしろ個人に近いほどの小さい会社です。なので、払わなきゃいけない相手も少ないので助成金やらでフルでどうにかしているのだと思います。
大きい会社だと払わなければいけない社員が多いので、逆に大変なのかもしれません。
同業界内での転職はどうにかなるのですが、他職種は難しいでしょうね……
使う側に節度がないだけなのに目の敵にされるし、早く普通が戻ってほしいですね。
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました😅