コメント
はるひ
夫が、本来なら22時まで営業の店に勤めていますが、コロナ禍以降も特にカットはなく、全額出ています。
代わりにお客がこなくても閉めるのはダメ、だそうです。
夫の知人にはコロナ禍と経営陣への不幸が重なり店が潰れてしまった人もいます、同業内で転職したそうですが。
この道でしか来ていない人なので、多分他種への転職は無理だと思います。
はじめてのママリ🔰
確かに…大きい会社の方が大変そうですね💦
ほんと、飲食店が悪者みたいで💦
利用する人次第ですのにね😣
はるひ
夫が、本来なら22時まで営業の店に勤めていますが、コロナ禍以降も特にカットはなく、全額出ています。
代わりにお客がこなくても閉めるのはダメ、だそうです。
夫の知人にはコロナ禍と経営陣への不幸が重なり店が潰れてしまった人もいます、同業内で転職したそうですが。
この道でしか来ていない人なので、多分他種への転職は無理だと思います。
はじめてのママリ🔰
確かに…大きい会社の方が大変そうですね💦
ほんと、飲食店が悪者みたいで💦
利用する人次第ですのにね😣
「時短」に関する質問
求職中で、保育園とりあえず入れたのですが 育休復帰だった方は、正社員フルタイムで戻りましたか? それとも、時短パート? 時短正社員?何で復帰されましたか? 育休復帰でない方 仕事先は正社員フルタイムにしまし…
ワンオペで仕事もしている方、教えてください! どうやっているのか?どれくらい大変か?大変だけど続けているという方は、モチベーションをどう保ってるのか?色んな方の聞きたいです。 先々、仕事復帰するつもりで育休…
◾️就学後の働き方について 来年度から就学予定の子どもがいます。 お仕事されている方、子どもの就学後の働き方はどのようにする予定ですか? 大きなお子さんのいる方は、一番上の子のときはどうされましたか?? (時短…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
全額出てるんですね✨
大きめの会社でしょうか?
職人さんですと転職も容易ではないと思いますし、早くコロナ落ち着いて欲しいですね😣
はるひ
むしろ個人に近いほどの小さい会社です。なので、払わなきゃいけない相手も少ないので助成金やらでフルでどうにかしているのだと思います。
大きい会社だと払わなければいけない社員が多いので、逆に大変なのかもしれません。
同業界内での転職はどうにかなるのですが、他職種は難しいでしょうね……
使う側に節度がないだけなのに目の敵にされるし、早く普通が戻ってほしいですね。
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました😅