※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夜遅くまで働く飲食店で働いている方へ。時短営業中、給与は全額支給されていますか?収入が減っている場合や転職を考えている方はいますか?将来も飲食業を続ける予定ですか?

夜遅くまでやってる飲食店でご自身もしくはご主人が働いているという方、時短営業の間、給与は全額出てましたか?
残業代やボーナスがなくなったなど、収入は減っているんでしょうか?
同僚の方で転職された方もいらっしゃいますか?
この先も飲食続ける予定ですか?

コメント

はるひ

夫が、本来なら22時まで営業の店に勤めていますが、コロナ禍以降も特にカットはなく、全額出ています。

代わりにお客がこなくても閉めるのはダメ、だそうです。
夫の知人にはコロナ禍と経営陣への不幸が重なり店が潰れてしまった人もいます、同業内で転職したそうですが。

この道でしか来ていない人なので、多分他種への転職は無理だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    全額出てるんですね✨
    大きめの会社でしょうか?
    職人さんですと転職も容易ではないと思いますし、早くコロナ落ち着いて欲しいですね😣

• 4月17日
  • はるひ

はるひ

むしろ個人に近いほどの小さい会社です。なので、払わなきゃいけない相手も少ないので助成金やらでフルでどうにかしているのだと思います。

大きい会社だと払わなければいけない社員が多いので、逆に大変なのかもしれません。

同業界内での転職はどうにかなるのですが、他職種は難しいでしょうね……

使う側に節度がないだけなのに目の敵にされるし、早く普通が戻ってほしいですね。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いてしまいました😅

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

確かに…大きい会社の方が大変そうですね💦
ほんと、飲食店が悪者みたいで💦
利用する人次第ですのにね😣