※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

親として情けない話ですが、息子の発達で気になるところ(主に言葉の遅さ…

親として情けない話ですが、息子の発達で気になるところ(主に言葉の遅さや言葉のキャッチボールのできなさ)があり、いつからか少し出来ないことがあると息子対してイライラし、怒鳴りつけてしまうようになってしまいました。

今日もご飯を食べ終わり、手を洗わせるために息子を呼んでもなかなか来ず、かなりキツく怒鳴ってしまいました。

怒鳴られた息子は必死に作り笑顔で誤魔化しており、それを見てさすがに自分でもやり過ぎたと気づかされ、それと同時になんでうちの子は他の子のように話せないのか、でもこの子なりに頑張っているのに私はイライラしてばかりで最低だなといろんな感情が入り交じって、思わず息子の前で号泣してしまいました😣

そんな私を見て最初は困惑する息子でしたが、その後は私の頭をヨシヨシして、ただただ抱きしめてくれてました.....
そして何も言ってないのにティッシュを取りに行って、私の顔を涙がなくなるまで拭いてくれました😣

まだまだ単語か多く、二語文といっても〇〇ほしいとかこっち来てとか簡単なことしか言えない息子ですが、ここまでしてくれたことがとても嬉しかったです。

私が息子にしたことは反省するしかないのですが、息子の優しさに救われた出来事だったので、ここに書かせていただきました😔

コメント

おとママ

優しい息子さんですね😊
きっとhamomoさんが優しいからだと思います!!
お母さんだって人間だからイライラする事はありますよ。
でもきっとお母さんの優しさや愛情は息子さんに届いてますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😣
    お優しい言葉、嬉しいです🥺💕

私は全然褒められた親じゃないんですが、息子の優しさに救われました😭

• 4月17日