コメント
みるみる
ウチは車の事等で喧嘩して嫌気がさしました。車が大好きな人なので、私が乗ってる車の
「維持の仕方が気に入らない、掃除しない」
買い替える余裕もないのに
「もうお前の車はダメだ」
買い替える事ばかり考えています。買い替えは考えたいと言っても
「今の車乗り続けるなら部品交換でお金かかるから」
「ダメな車に金かけてどうするの?」
本当にしつこい😠💢
車、車ってうっせーんだよ💢
ってキレました笑
買い替えるにもローンは私の名義で組ませるくせに口出しばかりして、本当に疲れます😒
二人目がお腹にいるので離婚はするつもりないですが、離婚したい‼って思ってしまいます。
かなママ
でき婚でまだ1年経っていませんが、結婚してから色々な事が発覚してその度に離婚したいと思ってそれでも我慢しています。
喧嘩内容は、お金関係、嘘つき、だらしないなどですかね(~_~;)ほんっと疲れます
-
☆RINOKAママ☆
コメントありがとうございます!
すいません(>人<;)
私もそれ全てが、無理です(-。-;
何故、男の人はだらしないのでしょう?
うちは嘘はなくお金もだらしなく、女関係も何も無いんですが、だらしないですし私がやって当たり前の節があります。
専業主婦で当たり前なんですが、当たり前と思われてる事がムカつきます💢💢- 8月30日
退会ユーザー
共働きで、私のほうが稼いでいるのですが…お金関係で嫌になって、次やったら離婚ね。って言ってます。
事ある毎に私の貯蓄をアテにして物事をすすめます。大きい金額が必要になったら私が全額負担⇒あとから分割で返す。と言う考えです。家の購入でまとまった金額を払いましたが、それも何十年かけて私に返済するらしいです。
返すからイイって話じゃないですし、そもそも稼げない自分を情けないと思って欲しいです。
-
☆RINOKAママ☆
あぁそれよく解ります!!!
どうしても稼げる人をアテにしちゃうんでしょうね。
しかも、奥さんなので甘えもありますし、何とかなるやろうって思うんでしょうね💢💢
その前に男として、頑張れよと言いたいですね😤- 8月30日
スワヒリ
わたしはお金ねことや、価値観の違いがあります。
車もローンがあるのに、ぶつけてしまうし、バイク二台もちだしお金バカになりません。
あと、日々なにも手伝いしてくれなかったり、ケータイばかりみたりしてます。
息子が病気なのにひどい言葉いわれたり、でていってしまったり、、、
きりはないですが
産後とくに不仲です。
離婚はしたいけど、お金貯めようとかんがえたり、上の資格の勉強したりしてます
毎日疲れますよね?
土日がとくに気を使いつかれます
お気持ちわかりますよ
-
☆RINOKAママ☆
産後で女の人の方が身体の戻りも大変なのに、息子さん病気なのに出て行くとか考えられません(>人<;)
夫であって子供の父親ですよね?
本当にお金に関して、解ってる様で解ってないですね。
そこまでひどくは無いですが、何とかなるやろう、仕方ないやんって言われ車もあるのに、あぁあの車欲しいなぁってほざいては、試乗したりして子供が居てマンションも購入するのに、どれだけ掛かるか現実知れって言ってますし、もっと稼いでから言えって思います💢💢
さすがに、これは働いてくれてるので言えませんが。。。
お近くなら、鬱憤でストレス発散したいですね😔
今日旦那休みで顔見たく無いので、どこか行ってと言って今は娘とのんびり過ごしています。- 8月30日
りゅまま
うちでは、完璧を求める旦那なので帰ってくるまで綺麗に片付けご飯並べてないと怒ります!
状況でできない事もあるのに
『言い訳ばっかしてだらしない!』『お前が悪い』等モラハラ的な事を言われ我慢も限界で大喧嘩です!
手を上げるような人ではないのですが一度だけ叩かれ今、その部分は痛みと黒血です!
その時は本気で離婚を考えました!
-
☆RINOKAママ☆
ってえぇー?!
大丈夫ですか(>人<;)?
1度でも手を挙げるなんて、許せないししかも子供が居てるのに、めちゃくちゃ腹立ちます💢💢💢
子供のお世話でさえ大変で、日々子供の機嫌もあるし毎日毎日同じようにいかないのに、それでも家事に育児家の事をされてるりゅままさんをもっと労って、労ってあげるべきだと思います!!
言葉の暴力程残りますし、心身ともに参りますよね。
お子さんいて大変だと思いますし、辛いお気持ちよく解ります!
結婚って、いい事もある分、所詮赤の他人なので難しいなってつくづく思いますね。- 8月30日
-
りゅまま
あたしが何か言っても意見言うなとか言ってきますからね!
息子がお腹にいる時、不倫してたのに言う事だけいっちょ前で腹立ちます!(笑)
今のうち貯めれるのは貯めとこうと思ってます☆(笑)- 8月30日
-
☆RINOKAママ☆
本当に腹立ちますね💢💢
りゅままさん、何故そこまで耐えられるんですか?
私なら、即離婚します(¬_¬)- 8月30日
-
りゅまま
本来は即離婚の話ですよね!
一度言った事もありました💔
でも、耐えられるのは息子の笑顔と私の性格上だと思います!
旦那と会うのは平日は朝と夜のみだし言いたいなら言わせててあげます!その分言い返しますけど(笑)
全部ダメなところばかりではなく息子にも優しいパパだし、耐えられるとこまで耐えてその間お互いよく変わればいいに越した事はないですが、なるようにしかならないと思うようになりました(´v`)
ただ、言い方や言葉にイライラします凸(`Д´メ)- 8月30日
-
☆RINOKAママ☆
りゅままさん、本当に偉いですね💦
頭が上がりません(>人<;)
子供が1番ですし、子供には罪が無いので離婚は避けたいですが、今の主人は絶対に手は挙げないですが、もしこれから先挙げる様なら間違いなく私は離婚しますね。- 8月31日
-
りゅまま
普通は間違いなく離婚しますよね!
自分ではただのバカかと思ってます(´Д`)=3笑
DVって言えるくらい回数増えればその時は離婚します!
一度だけは見逃してあげよ!って感じです(笑)
喧嘩した次の日はお弁当でも仕返ししてますよ😆
餃子だけ弁当とかおっぱい弁当とか…(笑)- 8月31日
-
☆RINOKAママ☆
うわーお弁当を作ってもらえるだけ本当に偉いですよΣ(・□・;)
旦那さん感謝しないと(-。-;
DVは1度あると、又繰り返すと聞くので、気をつけて下さいね(>人<;)
りゅままさんを見習わないと☺️- 9月1日
ちゃんるぅ
ありますあります(^_^;)
1人目妊娠中に切迫で入院してた時に2回ほど。
出産後なんて度々( ̄▽ ̄)
そして、2人目妊娠してからはさらに強くなりましたよ(笑)
私の場合は喧嘩ではないんですけど、なんだか自分が大事にされてないなぁって思った時や、育児や家事を任せっきりにさせられると、だったら1人で育てたほうが楽なんじゃないかと思ってしまいます(^_^;)
この前爆発して、この思いは伝えたんですけど、本当に伝わってるかは微妙です^_^;
☆RINOKAママ☆
お返事ありがとうございます!
うっわー大変ですね💦💦
しかも、まるちんさん名義だなんて、口出しにも程がありますね(>人<;)
うちは、車に関しては言わないですが、男の人は車好きですもんね。
どっちか言えば、今の車まだ1年しか乗っていないのに、車検通す前に乗り換えたいと言ってます。
どこにそんな余裕があるんだ?と言ってます💢💢