※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

徒歩での送迎が体力的に厳しく、午後は疲れて寝てしまうことについて悩んでいます。自転車がないため仕方なく送迎していますが、以前よりも体力が落ちたと感じています。

学校まで徒歩で送迎してる方、体きつくないですか?!朝と帰りで合計2往復…健康通り越して不健康になりそうです🤣疲れすぎちゃって午後はほぼ寝てました🤣名前つけたり書類書きしなきゃなのに🤣
自転車はないし、しばらくは心配で送迎をしたいのでしかたがないんですが…。
2学年上の姉のときはもう少し楽だったような…2年で私の身体はだいぶ老いてしまったようです🫠

コメント

はじめてのママリ

上の子の時はまだ小さい下の子もいてだったので大変でしたが、今は下の子の送迎で上の子のことは気にしなくていいので楽になったなーと思っています💡
今のところまだ老いは感じてないですが、この送迎がなくなったら運動不足になって、一気にガタが来るのではと心配ではあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!上の子の時は下の子連れて行ったり帰ったらすぐ登園準備させなきゃで、今より大変でした😭そう思うとがんばらなきゃですね…。
    いい運動といえばいい運動ですもんね🤣お互いがんばりましょう!👍

• 4月9日