コメント

ママリ
排卵直前の厚さですね。
病院でも基本的に基準は排卵直前の厚さです。
排卵直前までに十分(基準値以上に)厚くなっていれば、排卵後も着床時期まで順調に子宮内膜は厚くなります。
逆に、排卵直前までに厚みが足りなければ着床時期までにも厚くならないことがほとんどなので、注射なり服薬なりでホルモンを補って子宮内膜を厚くさせます。
ママリ
排卵直前の厚さですね。
病院でも基本的に基準は排卵直前の厚さです。
排卵直前までに十分(基準値以上に)厚くなっていれば、排卵後も着床時期まで順調に子宮内膜は厚くなります。
逆に、排卵直前までに厚みが足りなければ着床時期までにも厚くならないことがほとんどなので、注射なり服薬なりでホルモンを補って子宮内膜を厚くさせます。
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
♡tまま♡
排卵直前の厚さなんですね☺︎
そして、排卵後から着床時期までにも更に厚くなるんですね😳
全然知らなかったです😭
基準ってどれくらいだと、着床に影響はないのでしょうか?😭
ママリ
私が見たデータだと、
排卵前で7mmを切ると妊娠率(着床率)が下がります。
理想は10mm以上とされていますが、
9mmあれば妊娠率は変わらないと言われていますね。
排卵後にどのくらい厚くなるかは黄体ホルモンの働き次第なので、個人差が大きいです。
排卵前に10mm以上ある人は、着床期には15mmほどまで厚くなったりするようです。
排卵後の子宮内膜の厚さについては本格的な不妊治療クリニック以外では基本測らないので、明確なデータがないです。
♡tまま♡
とても詳しくありがとうございます😭💕
なるほどです!!
今回、排卵前の内膜が13.4と言われ、デュファストンも飲んでるので内膜が厚くなる事を願います😭
ありがとうございました♡