コメント
退会ユーザー
一昨年分が8月まで9月からは昨年分になりますよー!
退会ユーザー
一昨年分が8月まで9月からは昨年分になりますよー!
「お仕事」に関する質問
毎日もう無理もう無理と思いながら生きてます。え、毎日ワンオペでフルタイムで働いてるのですが、それだけでも偉くないですか? でも会社は「小さな子供がいる女性でもこんなに仕事こなしてる、管理職になれてる」等無理…
上の子が年長に上がるまでに地元沖縄に移住予定です。 子どもが2歳児4歳児になる次年度か、 3歳児5歳児になる次年度の次年度を考えています。 地元は八重瀬町です。那覇以南(南風原や豊見城、那覇)に住みたい希望はあ…
皆さんなら、どうしますか?辞めますか? パート先で私より数ヶ月後に入った70近いおばちゃんがいます。私は39とかで結構年齢離れてますが、 なんかその人が私が大の苦手なパートのリーダーさんに、 私が仕事とかでミス…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
ないと思います!
純粋に世帯年収が高くなってたんだと思います!
羨ましいです😂✨
退会ユーザー
思いますよね😭
私も去年びっくりした記憶あります💦
9月までなので…!!
もしご心配なら役所の保育課にも相談してみてはどうですか?
地域によっては3歳になった月から無償化になったりもあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦教えてくださりありがとうございます。すごく高くて驚きました… ちなみに、0歳児クラスより2歳の方が安くなるなどの基準はありますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。今年からはパート短時間で働き出したので、パート代が保育料で殆どなくなる月もあります。去年働いていなかったので、下がってるとばかり思っていました🥲一昨年までは、世帯収入多かったけれど、私の病気やコロナの影響で去年は本当に収入少なく多額の支払いに困り果てていたところでした。病気もあり、短時間のパーとでしか働けないので、お金の面が心配です。