コメント
退会ユーザー
一昨年分が8月まで9月からは昨年分になりますよー!
退会ユーザー
一昨年分が8月まで9月からは昨年分になりますよー!
「お仕事」に関する質問
4月から保育園に通います。 仕事中の呼び出しが不安です。呼び出された場合仕事ってどうするんですか? 休んだとして、振替で休みの日に出勤しないといけないとかそう言うことになるんですか? ちなみに看護師です
保育園決まったので 来年の1月中旬から働けるのですが 1月慣らし保育中に面接行くか 12月に面接行くか悩んでます… 一応、応募したい所はクリニックで 土曜日も診察してるので 土曜日に面接が出来るかな??と思ってる…
パート面接時間が保育園のお迎えで間に合わない場合 保育関係のパートに応募しました。 相談にのってください。。 先方から17:30以降で都合のつく日程を提示してほしいと連絡がきたのですが、子どもを保育園に預けている…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦教えてくださりありがとうございます。すごく高くて驚きました… ちなみに、0歳児クラスより2歳の方が安くなるなどの基準はありますか?
退会ユーザー
ないと思います!
純粋に世帯年収が高くなってたんだと思います!
羨ましいです😂✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。今年からはパート短時間で働き出したので、パート代が保育料で殆どなくなる月もあります。去年働いていなかったので、下がってるとばかり思っていました🥲一昨年までは、世帯収入多かったけれど、私の病気やコロナの影響で去年は本当に収入少なく多額の支払いに困り果てていたところでした。病気もあり、短時間のパーとでしか働けないので、お金の面が心配です。
退会ユーザー
思いますよね😭
私も去年びっくりした記憶あります💦
9月までなので…!!
もしご心配なら役所の保育課にも相談してみてはどうですか?
地域によっては3歳になった月から無償化になったりもあるみたいです!