平日金曜日夕方18時〜20時の舞浜駅から東京駅までの混雑状況わかる方い…
平日金曜日夕方18時〜20時の舞浜駅から東京駅までの混雑状況わかる方いらっしゃいませんか?
ディズニーに行くことになり、上記の時間帯にベビーカーで乗ることになります。
ディズニーから帰る人で車内は混んでいますよね💦
通勤客も多くいらっしゃるのでしょうか?
ベビーカーを畳まなくても余裕があるぐらいの田舎の電車にしか乗ったことがなくて都内の状況がわかりません。
ベビーカーを畳んで乗車したこともないです💦
舞浜駅から乗る時はさすがにベビーカーは畳まなければならないかなと思うのですが、ベビーカーを持ったままでも乗れるぐらいの混雑でしょうか?
ベビーカーを持ったまま乗る場合に気を付けることやこの辺に立つといいなどがあれば教えてください。
- ママリ
コメント
ままり
その時間のベビーカー持ちは絶対辞めたほうがいいです💦
サラリーマンからしたらかなり迷惑で嫌がられます😣
畳んだとしても、ぎゅうぎゅう詰めなことも全然ありえるのでお子さんも辛いと思います。
日月
東京駅までは、ベビーカーのままでも帰れますが、その時間に東京から乗り換えるのであれば、やめといた方が良いくらいには混雑しています😭
年パスで、何度も通っていましたが、東京駅での乗り換えは、16時までもしくは21時以降にしていました💦それ以外はベビーカー持って荷物持って乗り込めないです😱
ベビーカーや車椅子優先エリアがある車両か、最後車両か最前車両の一番端にいつも乗っていました!
-
ママリ
東京駅からは新幹線で帰ります!
初めてのディズニーなので慣れたベビーカーで行きたいと考えていまし。
舞浜駅からは子どもは抱っこ紐でベビーカーは畳んで乗るつもりですが厳しいですか😣⁇
コロナ以前は私も年パスで通っていたのですが何分子どもがいなかったので電車の混雑は気にしていなくて💦- 4月17日
ママリ
ベビーカーを持参していこうと思っていたのですが、向こうで借りるしかないですかね😣
閉園前ですしディズニー帰りのお客さんとサラリーマンが大量ですか😥
ままり
自分がよくその時間帯に乗るんですが、抱っこ紐でも邪魔!とか言われてるの見るの日常茶飯事です💦
ベビーカーは畳んでても正直すごい邪魔だなと感じちゃうくらいにはみんな疲れてるし混んでます😣
ママリ
抱っこ紐でも邪魔って言われるんですね😱
いくら子どもがいると言ってもリュック前で背負ってるようなもんですもんね😥
前泊するため遊んだ日にまた泊まることもできないので、電車以外で帰る方法も検討してみます😥